Домашний арест Навального, возможно, заменят на домашний расстрел!

Притворившись съемочной группой программы «Пока все дома», корреспонденты «КК» отправились в гости к Навальному и Васильевой, чтобы разузнать, как живется таким разным людям под домашним арестом.

А судьи чё?

Мы застали Васильеву, когда она густо намазывала ногу подсолнечным маслом. На наш вопрос «Зачем?» Евгения изо всех сил потянула ногу из электронного следящего браслета, а когда выдохлась, объяснила, что очень хочет на дискотеку. Браслет был украшен кристаллами Сваровски. По словам Васильевой, в быту браслет ей совершенно не мешает. Более того, он закрывает сделанную как-то по пьяни татушку (Сердюков на танчике).

Домашний арест Васильевой, скорее, можно назвать «пентхаусным арестом».

— Ну что, вы здесь видите гаубицы, ПЗРК, БТРы, а? — заключенная обводит широким жестом свою квартиру.  — Да что я могла украсть в этом вашем «Оборонсервисе»?

Последний раз в российской истории вот так под домашний арест сажали царевну Софью Петровну в конце XVII века. Именно поэтому, как объясняет Васильева, ее квартира обставлена дорогим антиквариатом в монастырском стиле.

— И вообще на Руси издавна повелось: чужие деньги считать неприлично, — продолжала Евгения. — А эти следователи не знают историю своей страны!

Дальше Васильеву совсем понесло.

— Это же глупо — судить поэтов! Судить поэта может только эпоха, в которой он жил! — пламенно восклицала она.

Государство здорово экономит на домашних арестах. Вы бы видели, сколько Васильева ест! В целом же, как сказал нам старший следователь по делу Васильевой, нареканий к ней нет. К тому же, объяснил он, Васильева очень помогает следствию деньгами.

Почтовый ящик Навального разбух от буклетов компаний, занимающихся доставкой суши, пиццы и узбекской, корейской и прочей выездной кухни. Мы поднялись на третий этаж. Дверь нам открыл сам Алексей. В квартире царил хаос: все было разбросано и перевернуто еще с утреннего обыска, хотя время уже подходило к обеденному.

— Домашний арест — это совсем неплохо, — улыбаясь, сказал Навальный. — Бомжи об этом могут только мечтать. — И, снизив голос, добавил: — Если честно, я даже рад, что дома сижу. На работу ходить не надо, спи хоть до полдвенадцатого, хоть до двенадцати. Выбирайте трассу! — протянул он нам джойстик.Кроме гонок Навальный еще поигрывает в «Танки онлайн», и из-за этого по инициативе депутата Ирины Яровой Госдума теперь собирается признать эту игру средством массовой информации.

— Вайфай тут хороший от соседей долбит, поэтому ничего страшного, что провайдеры мне мой отрезали, — сообщил нам Алексей.

Событий в жизни опального оппозиционера сейчас немного. Недавно ему хотели незаметно подбросить в квартиру 30 кубометров леса, но по дороге все разворовали.

У обычных людей дома живет домовой, а у Навального — понятой.

— Обыски проходят так часто, что понятые принесли сначала зубные щетки, а потом и раскладушки, — кивает в угол комнаты Алексей.

Прямо при нас какой-то майор конфисковал рулон туалетной бумаги и удалился обыскивать уборную.Мосгорсуд тем временем рассматривает еще одну меру пресечения в отношении Навального — принудительно вытатуировать на пальцах «ЛЕХА».

(Продолжение репортажа конфисковано во время обыска)

Комментарии

0
под именем