Заходит как-то Наполеон в Москву...

Веселые истории из жизни известных, однако все равно уже мертвых людей.

Когда Петр Первый отправил детей своих ближайших сподвижников учиться за границу, он произнес речь: «Надеюсь, что учеба детей бояр за границей за счет бюджета станет традицией, которая пройдет через века!»
Однажды Юрий Долгорукий, путешествуя по своим владениям, заметил участок земли на семи холмах, там было красиво и удобно. Он подумал и поехал дальше, там был участок на шести, уже не такой удобный. Поехал дальше — пять холмов и еще хуже. Так доехал до места с одним холмом и вспомнил, как было хорошо на семи. Тогда он приказал нарыть вокруг еще шесть холмов и основать тут город.
Хрущев всю жизнь страдал, что его идею с выращиванием кукурузы не довели до конца, ведь из-за его отставки СССР не успел закупить оборудование для перегонки бурбона.
На совете в Филях, когда решался вопрос о сдаче Москвы Наполеону, Кутузов, не перебивая, выслушал всех генералов, а потом поднял правую руку, и в избе воцарилась тишина. Фельдмаршал с хитрецой прищурил здоровый глаз и уснул.
Суворов никогда не чурался быта простых солдат. Однажды, когда в штабе подали к столу устриц, все офицеры брезгливо ждали, пока подадут специальные вилки, а граф Суворов взял обычную солдатскую ложку и все съел.
Суворов был еще и остроумным человеком. Однажды императрица Екатерина на встрече с Суворовым спросила: «Какими тремя качествами должен обладать идеальный солдат?» «Быстрота, смекалка и экзоскелет», — ни секунды не раздумывая, ответил граф.
Как-то французские революционеры спросили у Робеспьера, как ему удается спать по три часа и выглядеть так бодро. Он задумался на несколько минут, а потом все окружающие увидели, что он задремал, и сами посмеялись над своим вопросом.
Принес как-то Гитлер в бункер котенка (а надо сказать, что тогда у Гитлера бакенбарды были) и говорит: «Давайте усами мериться!» И весь рейх рассмеялся. Но потом Гитлер все-таки съел котенка.
Сократ слыл среди современников очень дальновидным и прозорливым философом. Однажды кто-то из учеников спросил его: «Что, по-вашему, есть человеческая мысль?» Сократ ответил: «Нельзя свершить непредвиденного, ибо мыслить заразно!» И только в наше время стало понятно, что это просто бред.
Юная поклонница решила произвести впечатление на Бетховена. Она написала сонет и, улучив на балу минутку, когда они остались наедине, краснея, прочитала его композитору. Пятидесятилетний Бетховен улыбнулся и сказал: «Нет, нет, гарпун оставьте себе!»

Всё, что мы считаем смешным. Telegram-канал MAXIM: Юмор

Комментарии

3