Тем временем в Интернете предлагают купить «дошики» за несколько тысяч рублей. Самая крепкая валюта быстрого приготовления.

Фото №1 - Лучшие шутки про дефицит «Доширака» в стране

Чем обычно закупаются в магазинах перед самыми темными временами? Гречка, консервы, макароны, соль и сахар — это классический набор, который, казалось бы, не в силах изменить сама вечность. И никто не ждал, что в эту дефицитную компанию ворвется лапша быстрого приготовления. А все из-за того, что 30 сентября из магазинов сразу в нескольких регионах страны (в частности, в Красноярске и Волгограде) начал пропадать «Доширак».

Но не спеши отчаиваться. Дефицит объяснили тем, что завод, где изготавливали лапшу, приостановил производство. К концу года все вернется на круги своя. То есть теоретически есть вероятность встретить Новый год с угольками бенгальских огней в «Дошираке».

При этом, как только появились сообщения о пропаже лапши с полок магазинов, покупатели во многих городах начали выносить доширак коробками, и склады стали резко пустеть.

Воспользовавшись ситуацией, интернет-предприниматели уже размечтались разжиться за счет любителей лапши быстрого приготовления: индекс «дошика» на разных платформах скачет от одной до двадцати тысяч рублей. Что происходит в стране — в нашем отчете из самых достоверных источников.

+16

У MAXIM есть и своя версия происходящего. Просто все начали готовиться к традиционному «дубак-челленджу». Ты только посмотри, как ведут себя «Доширак», одежда и кипяток при температуре минус 50.