Роскомнадзор объявил о решении замедлить работу «Твиттера». Причина — отказ соцсети удалить по требованию ведомства запрещенный контент.

Как сообщает Роскомнадзор, 3168 материалов с запрещенной информацией остаются опубликованными, из них — 2569 с призывами к суициду, 250 с детской порнографией и 149 об использовании наркотиков. Отдаем должное упорству обеих сторон: 28 тысяч раз Роскомнадзор требовал удалить публикации, 28 тысяч раз «Твиттер» игнорировал требования.

Пресс-служба Роскомнадзора сообщает, что со среды, 10 марта, «Твиттер» замедлят на всех устройствах. Замедление пока коснется только фотографий и видео. Таким образом, опасность миновала нашу рубрику «Шутки дня». Надеемся, в будущем нам не придется менять ее на рубрику «Шутки позапрошлой недели, которые загрузились только что».

В «Твиттере» пока все как обычно: нюдсы и тиктоки загружаются успешно, а взбудораженные новостью пользователи упражняются в остроумии.

Фото №1 - Лучшие шутки о замедлении «Твиттера» Роскомнадзором

Фото №2 - Лучшие шутки о замедлении «Твиттера» Роскомнадзором

Фото №3 - Лучшие шутки о замедлении «Твиттера» Роскомнадзором

Фото №4 - Лучшие шутки о замедлении «Твиттера» Роскомнадзором

Фото №5 - Лучшие шутки о замедлении «Твиттера» Роскомнадзором

Фото №6 - Лучшие шутки о замедлении «Твиттера» Роскомнадзором

Фото №7 - Лучшие шутки о замедлении «Твиттера» Роскомнадзором

Фото №8 - Лучшие шутки о замедлении «Твиттера» Роскомнадзором
Фото №9 - Лучшие шутки о замедлении «Твиттера» Роскомнадзором

Фото №10 - Лучшие шутки о замедлении «Твиттера» Роскомнадзором

Среди шуток есть пророческие. После объявления о замедлении работы «Твиттера» «упали» государственные сайты: сайт Кремля, сайт правительства, Следственного комитета, Минэкономразвития и, как ни комично, самого Роскомнадзора.

Фото №11 - Лучшие шутки о замедлении «Твиттера» Роскомнадзором