Осенью прошлого года Александр Лукашенко ошарашил всех новостью о том, что белорусские спецслужбы перехватили сверхсекретные переговоры «Ника из Берлина» и «Майка из Варшавы».

Фото №1 - Лучшие шутки о краже американским дипломатом железнодорожного указателя

Не прошло и года, как российские власти показали, что мы тоже те еще крепкие орешки и свои люди у нас есть везде, даже на глухих железнодорожных переездах Тверской области.

Именно здесь развернулась душещипательная история с кражей железнодорожного указателя. О ней рассказала в своем Telegram-канале официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

«Весной этого года на разъезде пропал стрелочный указатель. Полиция, как положено, провела доследственные мероприятия и обнаружила по камерам видеонаблюдения, что неизвестный тридцатилетний мужчина действительно похитил стрелку и убрал к себе в багажник машины. Что было необычно в практике тверских правоохранителей, так это то, что номера на машине были красного цвета», — написала Мария Захарова.

Позже выяснилось, что за рулем находился служащий американского посольства, по всем параметрам подходящий под ориентировки. Тут же и имя выяснили: злоумышленника зовут Паркер Уилсон. Телеканал «НТВ» об этом даже сюжет снял.

MAXIM провел собственное расследование и не нашел в американском посольстве никого по имени Паркер Уилсон. Видимо, информацию о нем уже удалили из всего Интернета. Единственный известный человек с таким именем — главный герой фильма «Хатико». А ведь сколько еще бомбических кейсов на железнодорожную тематику можно использовать: «Поезд в Пусан», «Убийство в Восточном экспрессе», «Гарри Поттер». Впрочем, в соцсетях и без нас полно версий о скандальной истории.

+5

И нет, мы не подозреваем никого в фейк-ньюс. В конце концов, каждый имеет право на персональный солипсизм.

Видео: ntv.ru