Пару дней назад Amazon Prime показал первые кадры из фильма «Золушка», в котором Билли Портер играет гендерно-нейтральную фею. И после этого в соцсетях разыгралась жаркая дискуссия. Наши огнеборцы залезли в эпицентр человеческого баттхёрта. Смотри, что они принесли из этого пожара.

Фото №1 - Красиво подгорает: только шутки и мемы о гендерно-нейтральной фее-крестной из новой «Золушки»

О новой фее-крестной в последние дни не высказался только ленивый. На передовую, сверкая рыжей бородой, вырвался даже Виталий Милонов, который призвал запретить в России прокат новой версии «Золушки», где роль феи исполнил актер и певец Билли Портер. По словам депутата, этим фильмом Запад пытается навязать вкусы через своих «адептов».

К холивару присоединились реально все. Лагерей, на которые разделилось сообщество в Рунете, просто не сосчитать. Здесь тебе и перепись ксенофобов, и великие уравнители, и защитники «нашей сказки». Хотя, какая она наша? Она западноевропейская. Казалось бы, пусть делают, что хотят.

Но есть и хорошие новости. Например, кто-то впервые открыл для себя имя Билли Портера. Если ты тоже из их числа, вот небольшой ликбез: это американский актер, певец и драматург, лауреат премий «Тони», «Грэмми» и «Эмми», двукратный номинант на «Золотой глобус». Среди прочего он стал настоящей иконой после сериала «Поза». Что же до «Золушки», то Портер еще прошлой весной говорил в интервью телеканалу CBS, что ее новая версия будет «классической сказкой для нового поколения».

«Мы представляем этого персонажа как гендерно-нейтрального. По крайней мере, так я его играю. У магии нет гендера. Думаю, новое поколение действительно к такому готово. Дети — готовы. Это взрослые тормозят», — добавил Портер.

А ты готов? Не торопись с ответом, у тебя есть время до сентября, когда фильм выйдет на широкие экраны. А пока посмотри, что думают об одной из главных новостей кино в соцсетях.

+14