В Интернете миноносцу даже стихи посвящают!

Фото №1 - «Больше получаса мы не знали, что делать»: шутки и мемы об обстреле британского эсминца

Вся эта неделя определенным образом связана с водой. Чего доброго, дойдет до того, что над изнывающей от жары страной в конце концов прольется спасительный дождь.

Посуди сам. В понедельник американские военные взорвали 18-тонную подводную бомбу, чтобы проверить на прочность авианосец. Могли бы и какого-нибудь местного Годзиллу разбудить, но все обошлось. Через два дня после этого российские военные открыли огонь по британскому эсминцу, который нарушил черноморские границы.

Что интересно, британская оборонка пошла в отказ и заявила, что никакого инцидента, а тем более бомбежки, вообще не было. Мол, где пруфы, Билли? Ладно, российское оборонительное министерство показало пруфы. Качество так себе, но чем богаты.

Хорошо, Великобритания факт вроде бы признала, но не до конца. Министр по делам окружающей среды Джордж Юстис заявил, что это были «учебные артиллерийские стрельбы».

«Не думаю, что были предупредительные выстрелы. Это были учебные артиллерийские стрельбы, и русские нередко занимаются этим в этом районе. В этом смысле в данном инциденте нет чего-то аномального», — цитирует слова министра «Голос Америки».

Чтобы прекратить этот бессмысленный и беспощадный спор, Би-би-си показала видео, снятое на борту «Дефендера». По удивительному стечению обстоятельств в тот самый момент на том самом эсминце оказался журналист британской телерадиовещательной компании. Бывают же чудеса!

На записи слышно, как российская сторона предупреждает, что по кораблю откроют огонь, если он не сменит курс. Также слышны звуки, похожие на стрельбу, а на воде видны разрывы, предположительно от бомбы.

Точку в этом бомбезном пинг-понге поставили в соцсетях. Здесь уже нашутили на заданную тему и посвятили «Дефендеру» стихи.

+10

В статье использованы материалы «Голос Америки».