Жесткие шутки про запотевшее забрало петербургского омоновца

Тот самый случай, когда мем смешной, а ситуация страшная.

Прошедшие в субботу митинги в поддержку Алексея Навального запомнились множеством ярких кадров. Были и хороводы вокруг полиции, и снежки, но самым запоминающимся, увы, стало жесткое видео из Петербурга. Один из полицейских ни за что изо всех сил ударил ногой женщину, после чего она попала в больницу.

После того как видео разошлось по соцсетям, в СМИ появились кадры, что обидчик якобы пришел в больницу к женщине и оправдывался, что поступил так, потому что его «залили газом» и у него запотело забрало, поэтому он не видел, кого бьет. Правда, мы не можем уверять, что это был тот самый полицейский, а не постановка. К тому же омоновца тут же уличили во вранье про забрало. Ведь на видео отчетливо видно, что во время инцидента забрало на шлеме было поднято.

Случай с забралом стал отдельным поводом для язвительных комментариев в соцсетях.




В стороне не остались и знаменитости. Про омоновца высказались музыкант Василий Обломов и телеведущий Иван Ургант (правда, от лица своего альтер-эго Гриши Урганта).





Масла на вентилятор набросила и госпропаганда. После того как женщина сперва простила омоновца, но потом передумала и сказала, что простит, только когда выпустят всех политзаключенных, в обсуждение включилась тяжелая артиллерия. Например, журналист Владимир Соловьев в своей передаче заявил, что полицейский женщину вовсе не бил, а «оттолкнул ногой», да и вообще к пострадавшей «есть вопросики».



Комментарии

7
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • я тоже внимание обратил на разжигание в последнее время в максиме.Написал тут пару раз об этом но они удалили коменты.Журнал принадлежит иностранной компании,вот вам и повестка дня с определенным акцентом .максим ,вы продажные шкурки.Любил ваш журнал раньше ,но любовь прошла за последние пару лет
  • Такой себе повод для шуток, конечно. Вот если бы менты башку кому то раскроили до мозгов наружу, вот тут бы Максим взорвался фонтаном юмора.
  • У меня запотело забрало И моча мне ударила в мозг. Ни за что получил по хлебалу. Ни за что и вожжами под хвост. Объяснил же всем Мясников-Светоч, Что вы все должны мне, а не я! Не старуха какая-то где-то, А Росгвардия мама моя. Ничего, что я вскормлен в неволе - Без извилин Орел молодой. Мне Гарантом даруется воля В миг, когда выхожу я на бой. Могу погибнуть я, ребенка защищая. Могу наоборот! Не мне решать. Ведь у меня профессия такая: Зло от добра не должен отличать. Да, орудие! Функция! Гадок?! Издеваться вы можете всласть. Хоть герой, хоть фашист, хоть продажен. Но! Обеспеченней многих из вас.