Велик, плавки, огуречик, вот и вышел «железный человечек»

Корреспонденты «Комсомольского комсомольца» приняли участие в триатлоне «Железный человек», который в этом году прошел под девизом «Главное не победа, а понты».

Фото №1 - Велик, плавки, огуречик, вот и вышел «железный человечек»

В отличие от традиционных соревнований подобного рода, которые готовятся месяцами, мэрия объявила о супермарафоне «Железный человек» всего за три дня до старта — как только стало известно, что Навальный якобы собирается организовать шествие на одном из участков пробега.

К счастью, на массовости это не отразилось. По уже устоявшейся традиции администрация заставила принять участие в забеге всех бюджетников района.

Но не будем возводить лишний поклеп на власть: хватало и тех, кто вышел на старт по своей воле. В последнее время многие россияне серьезно занялись своим здоровьем, чтобы дожить до пенсии назло государству.

Перед стартом представитель мэрии поблагодарил участников, напомнив, что именно с их помощью в прошлом забеге по пересеченной местности было обнаружено несколько действующих мин времен Великой Отечественной войны.

Потом судья крикнул: «Кто последний, тот лох!» — и мы побежали. Как и предупреждали бывалые триатлонисты, сложнее всего дались первые пятнадцать минут, а потом желание залипнуть в телефон действительно пропало.

(Историческая справка. Триатлон возник во французской армии. Там были нужны выносливые солдаты, которые могут быстро отступать несколько часов подряд.)

Я посмотрел на своих пыхтящих рядом спутников, надеясь увидеть кого-то из известных людей. Говорят, в прошлом году в «Железном человеке» участвовал и, само собой, занял первое место сам Путин, который еще на старте забросил десять шайб.

В этот раз тут вроде бы был Сергей Шойгу. Сам я его, правда, не видел. У него была собственная программа триатлона: проехать 5 км на автомобиле на заднем сиденье, проплыть 200 м на лодке с гребцом, окунув руку в воду, ну и еще прокатиться на роликах, зацепившись за танк, пока не надоест.

А в целом мои спутники оказались прекрасными людьми. В отличие от прошлогоднего полумарафона, никто вокруг не курил сигареты, мешая окружающим летящим в глаза пеплом: все пользовались айкосами.

Через три часа открылось второе дыхание, и материться стало гораздо легче. Я бросил взгляд на свой фитнес-браслет, разработанный в Сколкове и купленный за 15 тысяч рублей. Только эти данные («Цена 15 000 руб­лей») он и показывал мне на своем циферблате.

Через четыре часа мы достигли местности, куда не доходил 3G, в результате чего из-за невозможности выкладывать фото в «Инстаграм» более половины участников добровольно сошли с пробега. Я проводил их печальным взглядом. Сколько таких сошедших с дистанции мужей возвращались домой раньше времени и разрушали свои семьи!

(Продолжение репортажа дисквалифицировано из-за наличия в нем допинга)

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Все в отпуск ушли?