В соцсетях делятся самыми смешными ответами жуликам, притворяющимся службой безопасности банка

Пин-кодом можешь не делиться, но остроумием — обязан.

«Здравствуйте, это служба безопасности „Сбербанка“, вы подтверждаете перевод на восемь тысяч рублей в Воронеж?» Подобные фразы за последние пару лет наверняка слышал каждый второй россиянин, и не важно, есть у него карта «Сбера» или нет. Мошенники, притворяющиеся сотрудниками банка, создают целые колл-центры, применяют последние разработки из области психологии, но жульничество стало таким популярным, что многие уже сами ждут подобного звонка, чтобы остроумно ответить злодеям. Мы собрали лучшие примеры из соцсетей и форумов, чтобы и ты мог взять себе на заметку.

Заказал запчасти сдеком, и, как по часам звонок из «сбербанка».
Причем при заказе указал не настоящие имя и фамилию, и именно так ко мне обратились при звонке (совпадение?)).
Звонила девушка, теперь они не «служба безопасности», а «служба контроля чего-то там». Попросил Ефремова к телефону.

Сижу днем в офисе, работы навалилось.
Тут звонок:
- Здравствуйте Neveles Nevelesovich, вас беспокоят из службы безопасности Сбербанка
*вздох*
- Ага, слушаю
- Все с тобой ясно!
Бросают трубку.

Звонят мне тут с Московского номера, но я следовал всем инструкциям с «Пикабу», результат не обрадовал меня, далее диалог где я — я, мошенники — м
М: здравствуйте, служба безопасности Сбербанка, вы делали какие либо платежи за последние 20 минут.
Я: да, делал
М: вы переводили 1000 рублей на имя Мельникова Богдана Александровича?
Я: да, все нормально, переводил
М: тогда всем нашим юридическим отделом вы посланы на.....й!

Комментарии

46
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • На звонок из службы безопасности, понимая с кем разговариваю, ответил, что у меня нет средств на карте сбера (были конечно). "Сотрудник" спросил в каком банке есть средства. Я ответил, что в Альфа (первое, что на ум пришло). Дальше анекдот: "Переключаю Вас на сотрудника безопасности АльфаБанк". "Сотрудника Альфы" уже не стал дожидаться, положил трубку. Так и живут "сотрудники" Сбера и Альфы на соседних нарах. Не испытываю агрессии к данным "сотрудникам служб безопасности" - они порождение той общественно-экономической формации, которая пришла к нам в 90-е. Этих можно и послать. А вот, что делать с теми кто грабит нас ежедневно в соответствии с законом?
  • Отвечаю таким некрасиво, жёстко, но они заслужили. Говорю: «Твоя мама будет плакать, когда ты будешь гнить в тюрьме от туберкулёза». Этих отбросов не жалко, они своих жертв не жалеют.
  • Звонили и не раз. Но самый лучший был, когда ужинал с семьёй. Звонок. - Сбсб, бла-бла-бла... Включаю громкую связь и начинаю разъяснять дочке (10 лет) , кто такие мошенники и как они действуют. В какой-то момент на том конце трубке аж притихло чудо, переваривало. Потом типа нет, я не мошенник, это правда! Я продолжаю дочке разъяснять, как они пытаются манипулировать. В итоге повесил трубку мошенник. Было забавно и поучительно для дочки :)
  • Люди, у вас достоинство есть? Все эти звонки с зон идут под кураторством администраций. Сотрудничество с администрацией это козлячество. Я кладу трубку после слов о СБ. Опускаться до общения с козлами - западло.