20 роскошных цитат Терри Пратчетта

Создатель книг о Плоском мире был врагом плоского юмора, в чем легко убедиться из этих цитат. Сегодня у него, кстати, день рождения.

Цитаты Терри Пратчетта

— Быстрее, ты должен пойти со мной. Ты в большой опасности!

— Почему?

— Потому что, если ты не пойдешь, я тебя убью.

— Мы забрели в зону с сильным магическим индексом, — объяснил он. — Когда-то давно здесь образовалось мощное магическое поле.

— Вот именно, — сказал проходивший мимо куст.

Если преступность неизбежна, то пусть она хотя бы будет организованной.

Котам следует давать короткие имена, которые не стыдно выкрикивать по ночам на всю округу.

— Но ведь есть великие дела, за которые стоит отдать жизнь.

— Нет, нет таких дел! Потому что жизнь у тебя одна, а великих дел как собак нерезаных.

— О боги, да как же можно жить с такой философией?

— Долго!

Из трусов получаются гораздо лучшие стратеги.

— Я плавать не умею.

— Что, вообще нисколечко не проплывешь?

— Как ты думаешь, какая здесь глубина? Примерно?

— По-моему, около дюжины фатомов.

— Тогда, наверное, проплыву около дюжины фатомов.

Эксперты по установлению контактов с пришельцами с других планет… Люди еще не видели ни одного такого пришельца, но у них уже есть эксперты по контактам с ними.

Библиотекарь посмотрел на него взглядом, который обычно приберегают для людей, задающих вопросы типа «Что плохого в геноциде?».

«На то Божья воля» — взрослый вариант детского «потому что потому».

— А мне всегда дарят ароматические соли, — пожаловался Шноббс. — А еще мыло, пену, разные травяные настои и тонны всякой ерунды для ванной. Никак не возьму в толк почему, ведь я же почти никогда не моюсь. Я уж и так намекал, и так, но все равно дарят и дарят, дарят и дарят… Некоторые люди такие тупые.

— Интересно, есть ли что-нибудь съедобное в этом лесу?

— Да, — мрачно ответил Ринсвинд. — Мы.

Он заблуждался, в конце туннеля все-таки был свет. И его источником являлся огнемет.

Да, воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Все остальное время мы на кого-то работаем.

— Мир дому сему, — небрежно бросила матушка. С этих слов ведьмы обычно начинают все свои знакомства. Крайне удачная фраза: она сразу заставляет людей задуматься, что еще эта женщина может пожелать сему дому.

Один шанс из миллиона выпадает девять раз из десяти.

Роскошные усы, длинные бакенбарды и взъерошенная черная шевелюра — все это в сочетании с хорошо развитой мускулатурой создавало впечатление, что перед вами либо пират, либо романтический поэт, который завязал с опиумом и перешел на сырое мясо.

У местных богов была дурная привычка ходить по домам атеистов и бить стекла.

— Стой здесь. Если там не опасно, я свистну.

— А если опасно?

— Завоплю.

В мире есть два типа людей. Одни, увидев заполненный наполовину стакан, говорят: он наполовину полон. Другие говорят: он наполовину пуст. Но на самом деле мир принадлежит тем, кто, взглянув на стакан, заявляет: «А что это тут? Извините... извините... Это мой стакан? Я так не думаю. Мой стакан был полон до краев! И он был гораздо больше!»

Комментарии

15
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Спасибо за Вашу интересную подборку! Хотелось бы дополнить ее еще несколькими цитатами Терри Пратчетта: 1. Действительно важные вещи никогда не записываются, потому что о самом важном люди всегда помнят и не забывают. 2. Мы живем в невероятном, фантастическом мире, но не замечаем этого. 3. Когда делаешь шаг с обрыва, жизнь моментально принимает очень четкое направление. 4. Жизненно важный ингредиент успеха – это не знать, что задуманное вами невозможно выполнить. 5. Люди – интересные существа. В мире, полном чудес, им удалось придумать скуку. Цитаты взяты из статьи http://readword.ru/terri-pratchett/
  • Свет считает, что он быстрее всех, но он ошибается: неважно, как быстро летит свет — темнота уже на месте и дожидается его. © Терри Пратчет
  • Ваза выглядела так, словно стеклодув её создавший страдает хронической икотой.
  • А еще "Я освободил всех этих зверей, а они побродили немного и вернулись на свои места в загоны. Неужели так страшно быть свободным?!
  • Все, что нас не убивает, делает нас сильнее, говорил Ницше, а Прачетт добавил: а все, что убивает, делает нас мертвыми.