О форт, ты мир! Репортаж «Комсомольского комсомольца» со съемок нового сезона «Форта Боярд»

Корреспонденты «КК», как и большинство россиян, с детства готовились к участию в передаче «Форт Боярд», играя на стройках. И вот нас пригласили на съемки…

Фото №1 - О форт, ты мир! Репортаж «Комсомольского комсомольца» со съемок нового сезона «Форта Боярд»

Эпидемия пошла на спад, и «Форд Боярд» снова на экране: телезрители прильнули к экранам и с замиранием сердца ждут, когда же Шнуров выматерится в эфире.

«Как вам пришла идея возродить передачу?» — интересуемся мы у продюсера программы Варвары Дюсолей и как бы невзначай кладем ей руку на колено, чтобы показать, как хорошо мы ее понимаем.

«Первоначально мы планировали перезапустить „Поле чудес“, но потом оказалось, что оно до сих пор идет», — признается Варвара, отстраняясь с деланым возмущением, и тут же игриво ударяет нас электрошокером.

Пока мы задумчиво трясемся на полу, диктофон продолжает записывать рассказ Варвары. Сперва съемки должны были проходить у нас, но оказалось, что аренда замков в Подмосковье в разы дороже, чем во Франции. Идея взять Шнурова родилась неожиданно. Во время работы над пилотом, проходившим в питерском Зимнем дворце, Шнуров, живущий неподалеку, вышел на балкон покурить и стал так смешно комментировать действия участников, что тут же получил приглашение. Первый же день съемок закончился курьезом: Шнуров подумал, что он в «Игре престолов», и попытался убить карлика.

Когда мы приходим в себя, Варвары уже нет. Мы потихоньку доползаем до медчасти студии, где как раз сейчас проходит медосмотр будущих участников шоу, чтобы убедиться в их готовности к испытаниям. Главным образом он заключается в том, что их спрашивают, не состоят ли они на службе в Росгвардии.

Сегодня команда как на подбор. Говорят, глядя, как ловко игроки преодолевают препятствия, и было принято решение поднять пенсионный возраст.

Несмотря на то что эта коза (Варвара) запретила нам находиться на съемках, мы все-таки пробираемся в форт Боярд. Журналистский долг есть журналистский долг. Поеживаясь от холодных брызг волн, мы следим в бинокль за происходящим. Вот на носилках проносят экстренно эвакуированного пожарного инспектора, получившего нервный срыв, когда он попытался разобраться с планом эвакуации форта…

Кстати, многие недоверчивые зрители считают, что все показанное в передаче — фуфло. Так вот. Да, многие российские артисты — фуфло, но что поделаешь… Для некоторых «Форт Боярд» — единственная возможность побывать за рубежом.

Впрочем, в этот раз — только достойные люди. Николай Дроздов каким-то образом договорился со змеями, и они сами принесли ему ключ. А больше всех червей съел Алексей Панин, который, впрочем, смотрел этот выпуск шоу дома по телевизору.

Все участники перед игрой заявили, что они на проекте не из-за денег или пиара, а из-за желания как-то помочь стране в это непростое время.

(Продолжение см. на канале «Спас», где вместо Шнура отец Кураев)

Комментарии

0
под именем