1 марта было всего лишь месяц назад, но кажется, что мы жили в другом мире: можно было ходить по улицам, зависать с друзьями в барах и даже трогать себя за лицо в любой момент, когда тебе этого захочется. И если во время службы в горячих точках в армии год засчитывается за два, то март 2020 года должен быть засчитан всему населению Земли за вечность!

Именно в марте ВОЗ квалифицировал коронавирус как пандемию: во всем мире начали закрываться границы и действовать режим карантина, но заболевших во всех странах с каждым днем становилось все больше. И если 1 марта заболевших было меньше 100 тысяч, то 31 марта они уже неумолимо приближаются к миллиону.

В испанском «Твиттере» появился флешмоб: пользователи сравнивают себя в начале марта и в конце. На сегодняшний день Испания — один из главнейших очагов распространения коронавируса. В стране зафиксировано 102 тысячи заболевших.

Пользователь «Твиттера» с ником @elarturoso описал свой март кадрами из сериала «Черное зеркало», где жизнь главной героини рушится практически за один день.

И у других пользователей нашлось что ответить! Люди описывали свое психологическое состояние от карантина и общей тревожности, а также набор веса.

Флешмоб поддержали и в США, где сегодня 190 000 зараженных. Для сравнения: 1 марта больных коронавирусом в Америке было 89 человек. Американцы тоже рапортовали, что за месяц либо одичали, либо постарели.