Фото №1 - Лучшие шутки про «викинга» из Капитолия

Пока мир отдыхал на новогодних праздниках, в США кипели страсти. 6 января группа сторонников Трампа прорвалась через службу безопасности и захватила здание Капитолия, где в этот момент шел подсчет голосов Конгрессом. Протестующие требовали отменить результаты недавних президентских выборов.

В центр внимания пользователей «Твиттера» попал самый яркий участник американского протеста — татуированный мужчина в меховой шапке с рогами, с мегафоном и американским флагом. Надо сказать, сочетание мегафона и флага само по себе эффективное средство для эпатирования публики, но головной убор бунтаря усилил эффект втрое. Американская пресса выяснила имя мужчины. Как ни странно, его зовут не Громовой Бык и не Безумный Як, что было бы логично, а очень даже по-американски — Джейкоб Энтони Ченсли. В русскоязычном «Твиттере» его прозвали викингом, но сам саботажник называет себя шаманом.

Поговаривают, Джейкоб Ченсли никакой не викинг, не шаман и даже не индеец, а обычный актер, и ему сейчас светит приличный реальный срок. Его рогатая шапка и татуированная грудь уже засветились на разного рода протестных акциях. Естественно, главный митинг года Джейкоб никак не мог пропустить. Его гордое, но бессмысленное шествие по зданию Капитолия навеки останется если не в истории, то в мемах точно.

Без внимания не оставили и других участников штурма.