«Как попасть под домашний арест, но так, чтобы запретили жене быть со мной?»

Юрист Авдей Пандоедов из адвокатской конторы «Куприянов и сыновья от первого брака» отвечает на вопросы читателей, чудом оставшихся на свободе.

Фото №1 - «Как попасть под домашний арест, но так, чтобы запретили жене быть со мной?»

Одолжил у одного человечка год назад полмиллиона рублей. Отдавать мне нечем, суд официально признал меня банкротом, а он все равно спрашивает: «Когда вернешь?» Он что, дебил? (Андрюша, графство Суссекс, Тульская область)

К сожалению, наше общество все еще по преимуществу юридически безграмотно, и этот твой знакомый дебил прекрасно иллюстрирует сей неутешительный факт. Ну, я не знаю, скажите ему, что через полгода отдадите. Мало ли что с ним за это время случится — может, он под машину попадет. В юридической практике бывали такие случаи. Удачи!


Страсбургский суд удовлетворил мои требования и взыскал с России 16 миллионов долларов. Как бы мне их побыстрее получить? По квартирам российских граждан ходить собирать или, например, к какому-нибудь Ротенбергу сразу обратиться? Не то чтобы мне прям горит, но я тут собрался к сестре в Курск ехать — боюсь, отъеду, а в этот момент как раз квитанция и придет. (Матвей Кукушкин, г. Днепрофитроль)

Спокойно поезжайте к сестре. Положительное решение наверняка будет обжаловано в каком-нибудь грозненском районном суде, который, согласно федеральному закону, является более высокой инстанцией, чем этот ваш Страсбург.


На пешеходном переходе меня сбил автомобиль с мигалкой. Сколько я должен и куда заплатить? (Венедикт Камбербетчев, г. Гусь-Хрустящий)

К счастью, с сентября 2018 года самому вам делать ничего не надо. Неудоб­ства, которые вы причинили, автоматически переведут в дни или месяцы и добавят к вашему пенсионному возрасту.


Чтобы развестись и разделить совместно нажитое имущество, нужно пройти множество судов, бумажной волокиты и стрессов. Если честно, то мне легче ее пристрелить и отсидеть лет двадцать. Что скажете? (Константин, г. Берсеркс)

Джентльмены на такие вопросы не отвечают. А вот как адвокат могу сказать: а попробуйте! Чем черт не шутит!


Делили, короче, бабушкино наследство, после которой остались три драгоценные брошки. А нас четыре внучки. Чё делать-то? (Офелия Мамец, пос. Средний Заработок)

Не, ну вот прям так, с кондачка, уж и не знаю, что вам посоветовать. Посмотрите, может, еще одна брошь за диван закатилась или еще куда? Я вообще-то юрист, а не математик.

Комментарии

0
под именем