Если нас ждет вторая волна коронавируса, мы не просто должны остановить ее, но и возглавить!

К такой резолюции пришли губернаторы регионов и члены правительства, собравшиеся на заседании, посвященном обмену опытом борьбы с эпидемией. На заседании, само собой, присутствовали репортеры нашей газеты «Комсомольский комсомолец».

Заседание впервые было проведено не по «Зуму». И раньше-то было нетрудно собраться в том же составе, благо все рядом живут, но в Провансе, увы, до сих пор запрещены массовые скопления людей.

Первым на трибуну поднялся министр здравоохранения Мурашко. Он признал, что эпидемия помогла выявить существовавшие недочеты. И пусть палат все еще не хватает и больных кладут в коридоры, зато в новых больницах заранее предусмотрены широкие коридоры. К тому же в каждой больнице будет палата с хорошим ремонтом, куда станут класть людей с большим количеством подписчиков в соцсетях. Далее с краткими итогами выступил Мишустин. Удивительно, но оказалось, что и в непредвиденных кризисных условиях прекрасно сработали старые методы.

Например, отказ от ликвидации последствий наводнений и паводков и помощи в эвакуации граждан способствовал поддержанию режима самоизоляции. А мера по отключению еще в марте горячей воды привела к тому, что люди стеснялись подходить к другу ближе чем на полтора метра. И это не говоря уж о том, что количество жалоб на дороги уменьшилось на порядок! Ну и по мелочам: родители, например, посидели днем с детьми и стали больше ценить труд учителя.

Надежда, что маски закроют рот гражданам, не оправдалась. К тому же камерам видеонаблюдения трудно опознавать людей в масках. Впрочем, эту проблему, заметил Собянин, легко решить, если обязать носить на одежде номера.

Неожиданно мэру возразил патриарх Кирилл, напомнивший, что православные не хотят быть пронумерованы цифрами, в которых может быть скрыто число Зверя. «Мы попросим сколковских ученых исключить все числа, кратные 666», — по­обещал Вексельберг. «А, ну тогда ладно», — успокоился Кирилл и показал жестом, чтобы Вексельберг потом ему звякнул на мобильный. К слову, РПЦ во время эпидемии не сидела без дела. Священники, устраивавшие крестные ходы, за один только апрель проделали более 75 000 иконо-километров. К возможной второй волне РПЦ готова пойти на еще большие жертвы, а именно предоставить скидки на отпевание.

Правительство среагировало на кризис и добавило в потребительскую корзину 68 граммов гречки, в результате чего в ряде регионов уровень жизни во время эпидемии не ухудшился. А в Норильске и вовсе индекс счастья показал рост в марте и апреле на фоне того, что жители Норильска не видели Норильска.

 — Давайте запустим линейку термометров с максимальным показанием 36,9 градусов. Надо же что-то делать, не сидеть же сиднем! — взял слово глава Еврейского автономного округа.

В Ставрополе на пять лет отменили строительство школ, детских садов и других проектов. «Сейчас не до этого. Когда речь идет о здоровье людей, все остальные проблемы должны подождать. Мы не возобновим никакие работы, пока в регионе количество больных не станет равно нулю. И я говорю не только о COVID-19, я говорю о любой болезни», — подчеркнул губернатор.

Глава Калининградской области доложил, что эпидемия под контролем, а опасаться следует геев. «Регион окружен Европой со всех сторон. Вот где опасность!» — заявил глава.

Туляки отчитались, что готовы ко второй волне. Как автоматы Тульского оружейного завода помогут в борьбе с пандемией, осталось неясно. Но с паникерами и недовольными, как уверили чиновники, власти точно справятся.

Последним выступал глава Крыма. Он присоединился ко всему вышесказанному.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Да прикольно получилось. Местами тонко. Поржали с коллегами, сидя на заседании кафедры. Не про показатели же в науке слушать)