Чё там было с родиной и с нами? Итоги года по версии «Комсомольского комсомольца»

Декабрь… Испокон веков наши предки в эти дни выходили на балкон и задумчиво курили, осмысляя итоги уходящего года… Теперь выходить курить на балкон нельзя, но осмыслять итоги нам никто не запретит! По крайней мере, в этом году такого закона принять не успели.

Фото №1 - Чё там было с родиной и с нами? Итоги года по версии «Комсомольского комсомольца»

Заблуждение года

Совершенно непреднамеренно действия Алсу привели к тому, что россияне теперь думают, будто результаты выборов можно оспорить.

Расходы года

Проверка Счетной палаты выявила, что 6,8% бюджета России уходит на оплату больничных росгвардейцам.


Облегчение года

Миллион дислайков, которые получили Гуф и Тимати, вернули нашу веру в школьников.


Ребрендинг года

Город Астана успешно переименован в Нур-Султан. Новое название так быстро прижилось, что, возможно, скоро слово «ребрендинг» тоже переименуют в «Нур-султан».


Сельхозкультура года

Российское сельское хозяйство доказало свою силу после того, как на кукурузное поле посадили самолет.


Закон года

В России вступил в силу полезный, благотворный и инновационный «Закон о суверенном Интернете». (Мы не планировали печатать этот абзац, но кто-то дистанционно добавил ее в наш файл, пока он передавался по сети из редакции в верстку.)


Достижение года

Дело Голунова показало, что, несмотря на некоторые перегибы правоохранительных органов на местах, достаточно всего лишь собрать многотысячную акцию и попросить центральные газеты выйти с передовицами в твою поддержку — и легко можно добиться справедливости.


Годы года

После изменения пенсионного возраста в Челябинске даже прошла забастовка детсадовцев, где дети требовали поднять возраст первоклассника с 7 до 12 лет.


Гуманизм года

Российская судебная система показала многочисленные примеры милосердия. Освобождены из заключения (а иной раз даже и до суда не дошло!) футболисты, журналисты, режиссер и артист. И даже сроки арестов Навального за год сократились на 12%.


Автозамена года

Во всех российских ток-шоу пришлось с помощью компьютера заменить фамилию Порошенко на Зеленского и запустить прошлый сезон по второму разу.

Шок года

То, что Сергей Лазарев занял на Евровидении третье место, мы как-нибудь переживем. А вот как жить дальше с тем фактом, что Белоруссия не дала нам ни единого балла, все еще непонятно.


Облегчение года

Благодаря действиям правительства экономика так успешно притворяется мертвой, что другие страны почти перестали вводить против нас санкции.


Порох в пороховницах года

Продюсер Бари Алибасов доказал, что до сих пор способен заинтересовать аудиторию.

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Алибасов силён, конечно 😉