Фото №1 - 11 наших любимых шуток стендап-комика Милтона Джонса
Фото
Getty Images

Британец Милтон Джонс — мастер короткой формы. Его шутки плохо поддаются переводу. Дело не только в каламбурах. Главная трудность заключается в том, что вырванная из выступления Джонса шутка вдруг перестает играть. Ты хочешь пересказать шутку, но внезапно понимаешь, что она исчезла. Словно ты нес горсть песка в кулаке, а когда дошел до места и раскрыл ладонь, в ней почти ничего не оказалось. Как-то так. Сумасшедшая логика шуток Милтона Джонса работает только в его присутствии.

И все же. Вот что у нас есть…

Когда заходишь в мечеть, а там все молятся, трудно удержаться и не начать играть в чехарду.

Чтобы дать мне достойное образование, родителям пришлось принести много жертв. И папа и мама были друидами…

Мой дедушка любит вспоминать о временах, когда люди не боялись оставлять двери открытыми. Наверно, из-за этого его подлодка и затонула…

У моей сестры аллергия на пыльцу, а недавно выяснилось, что еще и диабет. Я стараюсь ее как-то подбодрить. То цветы подарю, то шоколадку…

Вчера на улице я наткнулся на трупик ребенка-приведения. Хотя, если подумать, возможно, это был всего лишь носовой платок.

Если хотите привести девушку в замешательство, подарите ей шоколадные туфли.

Мой дедушка был вуайерист. Он сверлил дырки в полу и подсматривал за соседями снизу. Сейчас он умер, но я верю, что он там, на небесах, и смотрит на нас сверху…

Очень сложно быть одновременно мошкой и капитаном корабля. На горизонте маяк, и ты вроде знаешь, что не должен, а в то же время ничего не можешь с собой поделать….

Как только я не пытался бросить гипноз! Чего я только не делал! Даже пробовал курить…

Мой дедушка был из тех людей, которые не могут себя заставить выбросить какую-нибудь вещь. Он погиб на войне, сжимая в руках гранату…

Уже скоро выйдет моя книга. Хотя вообще-то зря я ее съел.

Если будет убегать от полицейской собаки, никогда не забегайте в туннель, ведущий к заборчику, за которым нужно пролезть сквозь кольцо, а потом проползти под сеткой. Собаки натренированы для этого.

Если бы у меня было много денег, я бы нанял двух частных детективов, чтобы они втайне следили друг за другом.