Помнишь, как еще недавно турагентства устраивали вакцинные туры за рубеж? Новые времена требуют новых решений, и пока многие (да чего там, почти все) границы закрыты, а туристическая отрасль терпит колоссальные убытки, операторы выкручиваются как могут. Вот, например, международные банковские карты. С 6 марта Visa и Mastercard объявили, что приостанавливают все операции в России. Внутри страны карты еще действуют, а вот за границами — нет. Но выход есть: теперь ты можешь и в какой-никакой зарубежный отпуск съездить, и карту оформить, если она тебе так нужна.

В России запустили туры за картами Visa и Mastercard

Предложений по карточным турам, мягко говоря, немного, только одна компания пока додумалась возить туристов за границу, чтобы оформить международные банковские карты, которые будут работать за рубежом. Но это уже прецедент.

Компания — пока что монополист на рынке карточных туров — предлагает отправиться в увлекательное двухдневное путешествие в Узбекистан. Каких-то 23 тысячи рублей — и в твоем распоряжении две ночи в четырехзвездочном отеле, трансфер, представитель в банке, предварительная подготовка документов, услуги курьера и медицинская страховка с покрытием до двух миллионов рублей. Бонус — открытие рублевого счета с подвязкой к карте для конвертации.

А вот все пожелания типа дополнительных ночей в отеле и экскурсий — за дополнительную плату. Также доплатить придется за страховку отмены поездки, медицинскую страховку 700 рублей и перелет. Да, если бы он входил в стоимость тура, было бы слишком шикарно.

Кстати, лететь турагентство предлагает двумя авиакомпаниями — «Узбекскими авиалиниями» и «Узбекистан Экспресс». Рейсы из Екатеринбурга, Москвы, Казани, Уфы и Минеральных Вод. Дороже всех такое путешествие обойдется с вылетом из Екатеринбурга, где перелет стоит от 47 тысяч рублей, а вот из Москвы бюджетнее — от 28 тысяч.

Дешевле узнать, куда в квартире прятать деньги. Дарим тебе 12 хитрых тайников.

В статье использованы материалы veditour.ru.
Фото: Shutterstock/Fotodom.ru, Getty Images