До ноября 2021 года кулачные бои в России носили неофициальный статус: турниры приходилось проводить в не предназначенных для боев местах, попытки сделать шоу в спортивной арене пресекались органами власти.

Возможно, история гонений и продолжалась дальше, если бы представители организации TOP DOG не сели за стол переговоров с Федерацией бокса России и не договорились о признании кулачных боев официальным видом спорта.

Ужасы и прелести кулачных боев

Теперь шоу TOP DOG FC собирает на кулачные бои волейбольную арену «Динамо», а MAXIM пишет об ужасах и прелестях этого вида единоборств, не опасаясь штрафов из-за пропаганды чего-то запрещенного.

Ужас: в кулачных боях ты можешь встретить своего соседа. И он может победить профессионального спортсмена.

В жизни бывают разные повороты, и некоторые из них достаточно странные. Например, сосед-околофутбольщик, который раньше просил тебя «пояснить за шмот», теперь выступает в ринге и знаменит. Сейчас он важная шишка. Желания самоутверждаться за счет ребячества у него больше нет.

Ужасы и прелести кулачных боев

Прелесть. Есть возможность осознать, что возраст не помеха. Здесь 40-летний боец может разбить молодого.

Другая сторона медали — тебе под 30 или за 30, и у тебя паническая атака по поводу того, что годы уходят, а ты ничем выдающимся так и не смог отличиться. Но тут ты включаешь кулачные бои и видишь, как сорокалетний мужик сминает 25-летнего парня. На душе становится легче. Вроде не все потеряно, время еще есть.

Ужас. Между раундами твой глаз не смогут порадовать обворожительные ринг-гёрлз.

Когда TOP DOG организовывал бои на парковке, это было не нужно. А теперь стало фишкой. Вроде зрительский взор симпатичные девушки на себя не забирают, все сконцентрированы на кровавом зрелище.

Ужасы и прелести кулачных боев

Прелесть. Есть возможность увидеть бои прекрасных девушек на ринге.

Возможно, прекрасные девушки в крови и гематомах — это не самое сексуальное, что можно увидеть, но в момент выхода на ринг и в первые секунды поединка там есть на кого посмотреть. Главное — не упустить момент. Для первой сечки будет достаточно одного пропущенного удара.

Ужас. По фотографии после боя не всегда можно понять, кто победитель, а кто проигравший.

Победитель поединка в кулачных боях далеко не всегда похож на победителя по жизни. Сечка, гематома, съехавший набок нос. 

Прелесть. Даже череда поражений не выкинет тебя из чемпионской гонки.

Профессиональный бокс создал ужасный тренд, из-за которого спортсмены стараются дорожить «нулём» в графе поражений и со скрипом соглашаться на конкурентные поединки, предпочитая до титульного боя обходиться малой кровью — избивать ребят значительно слабее себя. В кулачных боях все иначе: лучшие дерутся с лучшими. Два поражения подряд ничего не значат. Если боец составляет конкуренцию, то ему будут давать шанс. 

Ужас. Никакого почитания ветеранов в кулачных боях нет.

Если у бойца около десяти боев, большой бэкграунд и известное имя, то это его никак не спасет от битв с молодыми голодными львами. Кулачные бои — слишком кровавый вид спорта, чтобы давать поблажки за былые заслуги. Они не ставят на спортсмене крест после поражений, но и не берегут его после громких побед.

Прелесть. в кулачных боях можно придумать себе крутое прозвище. И оно приживется. 

Тут как в порно (не в обиду бойцам): любое крутое прозвище к тебе прилипнет без вопросов. Если ты хочешь, чтобы вся страна называла тебе Дизель, Поршень или Грандмастер Бит, ты знаешь, куда тебе пойти.