Мы бы вообще заменили сексом принятие важных решений как таковых: поехать в бар на ночь глядя, хотя завтра рано вставать, светлое или темное, в сотый раз пройти третьих «Героев» или хорошенько выспаться. Но ученые настаивают, что лучший момент, чтобы сделать правильный выбор, — сразу после секса.

Ученые выяснили, что важные решения лучше принимать сразу после секса
«Теория большого взрыва»

На этот раз сексом вплотную занялись сразу несколько британских ученых. В ходе нехитрых испытаний (хотя странно называть секс испытанием) эксперт по отношениям Пиппа Мерфи выяснила, что во время секса выделяются сразу три гормона хорошего самочувствия: дофамин, эндорфины и окситоцин. Своими наблюдениями она поделилась с изданием The Sun.

Она объяснила, что секс временно отвлекает от стресса повседневной жизни, а устранение этих отвлекающих факторов может помочь обрести ясную голову, избавиться от ментального тумана и барьеров, которые могут помешать тебе мыслить здраво. Причем это правило работает в основном для мужчин.

В свою очередь, уролог Джамин Брамбхатт сообщил, что у тела и разума после секса вырабатывается специфическая реакция: многие чувствуют себя вдохновленными и готовыми к работе над другими задачами.

Впрочем, такая схема не у всех работает одинаково. Эксперты отметили, что часть исследуемых после секса хочет только завалиться спать, а у кого-то и вовсе появляется посткоитальная дисфория — упадок сил и меланхолия. Как показало проведенное в 2010 году исследование, дурное настроение после секса испытывали (хотя бы изредка) 33% людей.

И это еще что! У некоторых вообще бывает аллергия на секс.

В статье использованы материалы The Sun.