В Китае на пустыре обнаружена станция метро

Человеку все под силу, даже построить станцию метро в чистом поле.

В Китае на пустыре обнаружена станция метро

Чунцин — город в центральном Китае с населением 30 миллионов человек, если считать с пригородами, — неслабо даже китайским меркам. Нетрудно представить себе, какой приходится там городить метрополитен, чтобы справиться с таким пассажиропотоком.

Однако героем Интернета тамошний метрополитен стал совсем по иной причине. Одна из станций под названием Каоджиаван на шестой линии открылась в октябре 2015-го, но даже сейчас, спустя три года, продолжает выглядеть как врата постапокалиптического мира. Она выходит в совершенно безлюдную, запущенную местность.

И не подумай, будто эта станция конечная, нет, она принадлежит активно загруженной ветке, но сама пассажиров почти не обслуживает: их здесь попросту не бывает. Работники станции и сами признаются, что для них увидеть пассажира — редкостное, дивное зрелище.

Станцию на самом деле строили «на вырост», потому что в этом районе планируются какие-то массовые застройки, но до них ни у властей, ни у бизнеса, пока руки не дотянулись.

Кстати, в Москве (крупный город в центре Российской Федерации) тоже можно увидеть нечто подобное, хотя и не такой степени постапокалиптичное. На подъездах к Бутову с 2014 года функционирует станция метро «Лесопарковая», которая выходит прямиком к МКАДу, в безлюдную промзону с гаражами, где встретить настоящего пассажира — исключительное везение.

Но вернемся обратно в уютный Китай. Посмотри на то, как кипит жизнь возле станции Каоджиаван.

Комментарии

1