Американка забила Англии победный гол и отпраздновала его насмешливым жестом (видео). Англичане взлютовали

Иногда жест — это просто жест. Ваше мнение, товарищ Фрейд?

По Франции, как ты благодаря нам прекрасно знаешь, весело шагает чемпионат мира по футболу среди женщин. Собственно, он делает последние шаги: 7 июля — финал, сыграют США и Нидерланды, а 6-го за третье место поборются Англия и Швеция.

Давеча (2 июля) за путевку в кульминационную стадию турнира бились американки и англичанки. И, как ты догадался из первого абзаца, победила сборная США (2:1). Все голы практически уложились в первые полчаса, а победный забила американская нападающая Алекс Морган (возможно, следующая информация спасет тебе жизнь на чемпионате кроссвордистов: это был ее шестой гол на ЧМ-2019).

Алекс отпраздновала удачу весьма своеобычным жестом. Вот таким. И нет, это не то, что ты подумал, если, конечно, ты не подумал, что она выпила воображаемую чашечку чая.

Спроси нас, бесхитростных жителей квасной державы, что Алекс имела в виду, мы бы ответили: ну, англичане, чай, файв-о-клок, вот это вот все, просто потроллила. «Ха-ха» два раза! В англоязычных соцсетях ее поступок пожал знатную бурю. «Все не так просто!» — настаивают пользователи.

В «Твиттере» раскопали следующую подноготную: мол, этот жест — намек на Бостонское чаепитие. Уверены, ты-то понимаешь, о чем мы, но другой, менее продвинутый читатель, может быть не в курсе. Так вот, в 1773 году североамериканские колонисты (не поверишь, но до 1776 года будущие Соединенные Штаты числом 13 на восточном побережье Северной Америки были группой британских колоний) воспротестовали против «Чайного закона». Это вылилось в революцию и закончилось образованием США, День независимости которых отмечается 4 июля.

В официальном «Твиттере» американской женской сборной эту версию не оставили без внимания: «Номер 13 на дне своего рождения (2 июля, в день матча, Алекс исполнилось 30). В честь тех 13-ти колоний. Это чай (выражение, означающее что-то типа «Годная тема для обсуждения за чашечкой чая» — MAXIM)!» — сказано в публикации.

Страшно представить, какого шума наделал грузовик совпадений, перевернувшийся на улице конспирологов: номер Алекс — 13 и колоний тоже 13! И это они еще не знают, что лукавое число есть и в ее нике в «Твиттере»: @alexmorgan13.

«Эта команда — особенная! Спасибо за классный ДР. Спасибо, трибуны, вы крутые! Спасибо за то, что продолжаете верить в нас! И это чай!» — написала у себя в «Твиттере» Морган.

В комментариях под ее записью раздались возгласы негодования и возмущения: мол, мы думали, ты такая, а ты вон какая! А английская футболистка Лианн Сандерсон в интервью beIN Sports назвала случившееся «немного неприятным» и «неуважительным».

А как вам такая версия: «Иногда чай — это просто чай» (эти слова приписывают Фрейду)? Нет? Мы не могли не попытаться. И призываем митингующих помириться за чашечкой отборных мемов, посвященных Алекс Морган и ее жесту.

Фото: GETTYIMAGES

Материалы по теме

Комментарии

0