Многообещающий россиянин победил американца на турнире UFC (полное видео боя)

Не Хабибом единым!

Пока Хабиб Нурмагомедов предвкушает свой первый после отлучения от октагона поединок 7 сентября в Абу-Даби, на небосклоне смешанных единоборств выросла (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) новая национальная звездочка. Запомни это имя и эту фамилию: Петр Ян. Его называют самым перспективным и быстрорастущим российский бойцом.

26 лет. Из Екатеринбурга. Боевое прозвище — No Mercy («Никакой пощады»). Выступает в легчайшем весе. В Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC) дебютировал лишь год назад, за это время провел пять поединков и все пять выиграл (всего же за профессиональную карьеру одержал 15 побед и потерпел одно поражение).

Его последним трофеем в четвертом по значимости бою вечера 8—9 июня на турнире UFC 238 в Чикаго стал американец Джимми Ривера. Соперник более чем опытный: 22 триумфа в ММА при четырех неудачах. Россиянину пришлось немало поволноваться и основательно поработать над успехом (видео не даст соврать), но в итоге судьи единогласно присудили победу ему: 29—28, 29—28, 30—27.

По мнению спортивных экспертов, Петр — тьфу-тьфу-тьфу два раза!) — в шаге от чемпионства UFC. Мол, только дайте ему шанс, выберите для титульного боя, а уж он не подкачает! «Я хочу в следующем бою драться за титул. России нужен еще один чемпион. Нужно больше чемпионов», — заявил сам Ян. Между тем его менеджер Саят Абдрахманов сообщил ТАСС, что боец до конца 2019-го проведен еще минимум один бой в UFC. «Петр до конца года подерется точно. Как минимум один раз. Что касается претендента на титул, то тут решение не принято. Нам можно не спешить», — сказал он.

Материалы по теме

Комментарии

1
  • Топ
  • Все комментарии
  • Он из Омска. Выступает за клуб из Екатеринбурга. Не знаете? Учите матчасть.