Пройдут годы, пролетят десятилетия. Может, ты не вспомнишь, кто выиграл этот Евро. Кто забил решающий гол. Но песенка Will Grigg’s on Fire будет играть у тебя в голове.

Началось все так. В мае болельщик английского клуба «Уиган» Шон Кеннеди сидел в Интернете и занимался сущей ерундой: надел на голову шутовской колпак, взял в руки бубен и пел перед камерой, посвящая куплеты любимой команде.

Видео длится почти восемь минут. Но небритый пухляк Кеннеди решил сделать акцент на одной части мегамикса. Вот он:

Узнаешь? Это переделанный хит итальянской певицы Галы Риццато «Freed from Desire»:

Заводная, но не более того. Шон Кеннеди подарил ей второе дыхание: «Will Grigg’s on Fire — your defense is terrified» («Уилл Григг в огне — ваша защита в ужасе»).

Тут важно объяснить, что Уилл Григг — это 24-летний форвард «Уигана» и сборной Северной Ирландии. В прошлом сезоне забил 24 гола в 39 матчах. Конечно, он в огне! А его клуб «Уиган», который в 2013 году сенсационно обыграл «Манчестер Сити» и взял Кубок Англии, выступал в первом дивизионе, но благодаря Григгу, ставшему лучшим бомбардиром лиги, «Уиган» пошел на повышение.

Фанаты «Уигана» оценили искренний перфоманс Кеннеди — и успех «Уигана» они праздновали уже под частушку «Will Grigg’s on fire — your defense is terrified!»

Он будет забивать голы. Забивать больше и больше! Он будет забивать голы, для этого с ним и заключили контракт!

Дальше вирус перекинулся на Северную Ирландию и Англию. А потом — на весь мир!

В мае Уилл Григг забил в товарищеском матче в ворота сборной Белоруссии. И, конечно, стадион запел.

Знаменитый диджей Дэвид Гетта, который создал официальный гимн Евро, с удовольствием ставил «Уилла в огне» на концерте в честь открытия турнира.

Специальный «Твиттер» «Will Grigg's On Fire» собирает самые яркие моменты, когда звучал этот хит.

Фанаты Северной Ирландии вызывают пожарную команду.

«Уилл в огне» поет великий французский футболист Эрик Кантона, ставший идолом в Англии.

Североирландские фанаты учат польскую торсиду, как петь о Уилле Григге.

Ну и все в таком духе. Но вот что обидно. Главный тренер сборной Северной Ирландии Майкл О’Нилл так и не выпустил на поле популярного форварда на Евро. Сказал, что не выбирает состав команды по хит-парадам.

Но, когда Северная Ирландия в 1/8 финала проиграла Уэльсу (0:1) и вернулась домой, на родине Уилла Гигга и его партнеров встречали как героев.

Ну-ка, дружно: Will Grigg’s on fire — your defense is terrified!