Встречай: первая женщина-президент футбольного клуба в истории Украины

Львица «Лиона»!

Мировой футбол познал изрядно женщин во главе клубов: Маргарита Луи-Дрейфус — «Марсель»; Розелла Сенси и Флора Виола — «Рома»; Гизела Ори — «Базель»; Ольга Смородская — «Локомотив», Сара Томмази — «Маррувиум» и т.д. И вот в этот список попала Украина: впервые в истории страны президентом футбольной команды стала дама.

Это 30-летняя Ирина Морозюк, жена бывшего игрока национальной сборной, двукратного чемпиона и трехкратного обладателя Суперкубка Украины, ныне защитника турецкого «Ризерспора» Николая Морозюка. Она поведет к победам и свершениям любительский клуб «Лион» (Львов).

«Мои львята! Имею честь стать президентом футбольного клуба „Лион“. У нас большие цели, все впереди!»написала президент у себя на страничке.

Вступление в должность подтвердили в лионском «Инстаграме»: «Официально! Ирина Морозюк — президент футбольного клуба „Лион“. Единственная женщина-президент футбольного клуба в Украине! Мы гордимся, что именно Ирина Морозюк — единственная и самая обаятельная львица в нашем прайде. С таким президентом мы не имеем права быть вторыми или третьими, поэтому обещаем всем вам, что всегда будем бороться только за победу!»

Сложно сказать, кому имя Ирины Морозюк известно больше — футбольным фанатам и подписчикам в «Инстаграме» (он у Ирины весьма выразителен, но об этом чуть позже). Волнуемся, хватит ли у нового президента времени и сил на управление клубом: она серьезно занимается собой, выпускает одежду собственного бренда MRZdesign (кстати, снялась в промо в качестве модели) и вроде даже пишет книгу.

Да, и радует снимками почти 38 тысяч подписчиков в Instagram! Мы весьма тщательно подошли созданию этой галереи и выбрали фото, которые не скомпрометируют обладательницу столь высокой должности (что оказалось ой как непросто!).

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Ольга Смородская руководила Локомотивом, ребята :-)