В Дагестане женщинам запретили ходить в самый большой на Северном Кавказе бассейн

Видимо, умение плавать считается колдовством.

Фото
официальный сайт «Анжи-Арены».

Летом прошлого года в Махачкале открыли самый большой на Северном Кавказе бассейн «Анжи-Арена». Это спортивный комплекс, где можно поплавать, посидеть в сауне, позаниматься на тренажерах и так далее. Но заходить в бассейн можно отныне только мужчинам.

О том, что женщинам теперь вход в бассейн воспрещен, говорилось в официальном аккаунте бассейна в «Инстаграме». Правда, пост уже удален, но Интернет все помнит.

Информацию о том, что доступ в бассейн закрыли для женщин, подтвердили изданию «Подъём» и в администрации спортивного комплекса.

«Это было решение руководства. Не знаю причин. Последний абонемент на женское посещение был продан около двух месяцев назад, наверное. После этого ждали, когда истечет срок всех женских абонементов. Со вчерашнего дня доступ открыт только для мужчин».

Как пишет «Афиша», это уже не первый случай, когда девушек не пускают в дагестанские бассейны. Уже был прецедент, когда посетительницу не пустили плавать, несмотря на купленный абонемент, якобы потому, что мужчин возмущает присутствие особ в купальниках. Видимо, в воде от их вида резко увеличивается сопротивление.

Комментарии

0
под именем