В турниры по тхэквондо добавили интерфейс из файтингов, чтобы сделать их более зрелищными (видео)

Спорт стал больше похож на видеоигру, разве что бойцами управлять нельзя. Пока что.

Фото №1 - В турниры по тхэквондо добавили интерфейс из файтингов, чтобы сделать их более зрелищными (видео)

В Южной Корее придумали необычный способ привлечь больше зрителей к своему национальному виду спорта, к своей гордости — к тхэквондо. Дело в том, что для неискушенной публики соревнования по этому виду спорта могут быть не очень понятны из-за сложной системы начисления баллов. Поэтому реальные соревнования решили превратить в «видеоигру».

Ассоциация тхэквондо Южной Кореи показала совершенно новую технологию, разработанную для того, чтобы сделать спорт более дружелюбным к зрителям. Бойцов как бы поместили в видеоигру, сделав персонажами файтинга с помощью специальных датчиков.

Датчики фиксируют урон от каждой атаки спортсменов, и это отображается на «шкале здоровья» на экране позади них. Интерфейс чем-то напоминает легендарную игру Tekken, знакомую очень многим. Так что теперь зрителям не нужно разбираться в сложных правилах соревнований: все показано в привычном по видеоиграм виде. Более того, сражения даже сопровождаются звуками ударов и музыкой из файтингов, разве что на спортсменах стандартные шлемы, а не маски ягуара или медведя.

Как пишет Kotaku, датчики имеют двойное назначение. Дело в том, что они и раньше крепились на спортсменах во время соревнований, но показывали урон только судьям, причем реагируя даже на самое легкое касание. В итоге это привело к тому, что спортсмены стали в основном использовать оборонительную тактику, что снизило и динамику боя, и, соответственно, зрительский интерес, который теперь хотят вернуть.

Правда, пока неизвестно, будет ли технология использоваться на официальных соревнованиях. Ассоциация тхэквондо сейчас демонстрирует ее лишь на выставочных турнирах. Но даже зрители, особо не интересующиеся боевыми искусствами, уже сказали, что такие поединки «пленили их как никакие другие». Видимо, осталось только приделать к спортсменам геймпады.

Комментарии

0
под именем