Страшная тайна усов Валерия Газзаева. Зачем он снова пообещал их сбрить?

Мы открываем секрет усов известного тренера Валерия Газзаева, которые опять оказались под угрозой уничтожения.

Предыстория такая. В конце 2004 года футбольный ЦСКА под руководством Валерия Газзаева выступал в Кубке УЕФА, который наша страна не выигрывала никогда в жизни.

И вот Газзаев пришел на «прямую линию» в «Советский спорт». Обычная практика для футбольного тренера. Ему звонили из разных городов, и один из болельщиков — это был какой-то дядька из Смоленска — спросил банальное: «На что вы готовы, если ваш ЦСКА выиграет Кубок УЕФА?»

Газзаев засмеялся в свои пышные усы, которые у него росли со школьного возраста:
— Ну как на что готов?
— А что, усы сбреете тогда? — лукаво спросил фанат.
— Да, сбрею! Да-да, — ответил Газзаев.

Вот и все.

Потом журналисты вынесли это в заголовок. И даже не стали сохранять запись, которая была на кассетном диктофоне. Записали поверх что-то другое.Но вдруг в мае 2005-го — бац! — ЦСКА взял да и выиграл Кубок УЕФА, победив в финале португальский «Спортинг» (3:1).

Тут болельщики полезли в архивы. Но вдруг Газзаев напрягся и сказал, что журналисты все наврали и вообще это неостроумная шутка. «Усы брить не буду! Я ничего не обещал!» — воскликнул он.

Это быстро стало мемом — как пример человека, который не держит обещание. Потом уже Василий Уткин обещал побриться наголо, если сборная России не выйдет из группы на ЧМ-2014 — и не побрился. Но это была только слабая пародия.

В чем прикол? На днях Газзаев пришел в передачу «Международная пилорама» с Тиграном Кеосаяном на НТВ и заявил: «Если сборная России по футболу в 2018 году станет чемпионом мира, то я обязательно сбрею усы!»

Георгич, тебя никто за язык не тянул! И сейчас запись сохранилась. Хотя если оценить вероятность того, на что ты теперь подписался (0,001%), то за усы можно не беспокоиться.

Комментарии

0