Фото №1 - Страшная тайна Олега Знарка. Почему тренер-чемпион ушел из сборной России

Это было как удар мешком из-за угла. Но к этому все шло.

Официальная версия такова. Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк переизбран на новый четырехлетний срок. Он давал обычное интервью журналистам. Но вдруг кто-то спросил: «А кто повезет сборную России на чемпионат мира в Данию?»

«Знарок очень многое сделал для нас, — сказал Третьяк. — Естественно, олимпийский чемпион, чемпион мира, другие медали. Сейчас он немного подумал, конечно. У него была психологически сильная нагрузка и в клубе СКА, и в сборной. На этот турнир ФХР поставила временно исполняющим обязанности Илью Воробьева. А Знарок будет консультантом на этот турнир…»

При этом из сборной убран Харийс Витолиньш, ближайший друг и многолетний помощник Знарка. У них же тандем, крепкая мужская дружба. Но тут выяснилось, что контракт у Харийса только до 30 апреля, а чемпионат мира начинается 4 мая.

Несостыковочка…

Нет, давай прикинем. Соберем все версии и цитаты, которые плавают на поверхности.

* Игроки СКА и сборной России ни слухом ни духом не знали о том, что Олег Знарок ушел из команды. Ну а Олег Валерьевич такой мужик, что по-английски не уходит. Он обязательно закатил бы командный ужин.

* Сам Знарок от всех комментариев отказывается. Ни с кем не хочет говорить. А ведь если ты ушел добровольно, то объявил бы об этом болельщикам.

* Илья Воробьев не был в курсе, что его куда-то назначили, и находится в шоке.

* Пресс-служба ФХР спешно заявляет: «Информация о том, что Олег Знарок был недоволен распределением олимпийских наград, в частности тем, что членам тренерского штаба не были подарены автомобили, какие государство подарило спортсменам, в корне не соответствует действительности».

Стоп, откуда ветер дует? Да вот, казанское СМИ «Бизнес Online» сообщает: «Знарок выразил недовольство отсутствием премий для тренерского штаба за победу в Пхенчхане. В подарок хоккеисты получили машины BMW X5, однако такие призы не предусматривались для тренеров. Знарку данный расклад не понравился. Он требовал, чтобы и тренерский штаб получил автомобили».

Это все цитаты. То, что пишут все. А теперь наша версия. Все сложим воедино.

Что такое для Знарка — машина за 5 миллионов рублей? Это несерьезно. Из-за этого он бы мелочиться не стал. Тем более что, как говорят, главному тренеру дали машину. Но он от нее отказался.

Но вот то, что обижают его пацанов, выросший в челябинском дворе Олег Знарок стерпеть не мог. То, что его помощника Витолиньша держат без контракта, как пацана. То, что тачки дают всем, а не его штабу. Вспыльчивый Олег Валерьевич послал всех, и, когда СКА вылетел из розыгрыша Кубка Гагарина, укатил к себе в Ригу.

Ну а на совещании в ФХР избрали Третьяка и решили, что строптивого Знарка лучше не уговаривать, а отодвинуть. Он ведь уже взял золото Олимпиады? Теперь дорога молодым — и игрокам, и тренерам.

Примерно так мы это видим. Такая версия. Посмотрим, всплывет ли вся правда на поверхность. Ведь Знарок однажды заговорит…