Шайба 80-го уровня: наш форвард забил без броска (видео)

Квинтэссенция крутизны и красоты!

Никогда такого не было, и вот — ура! — опять! Нападающий омского «Авангарда» Сергей Широков украсил выдающейся шайбой ворота «Салавата Юлаева» в матче регулярного чемпионата КХД (сразу выдадим счет — 4:1 в пользу омичей).

А лепа и союзна она тем, что была заброшена… без броска! В ходе контратаки Широков выкатился тет-а-тет с уфимским вратарем и на пятачке сделал обманное движение — типа, он ка-а-ак бьет по шайбе, а на самом деле обеспечил ей ласковое сопровождение в сетку под щитками голкипера.

«В стиле Кучерова!» — восторженно зашептали болельщики. «Сергей Широков забрасывал такие шайбы еще до того, как это стало мейнстримом», — возразила пресс-служба «Авангарда» в «Твиттере» и приложила соответствующее видео с аналогичным приемом, проделанным Широковым еще в бытность в ЦСКА.

Всемирную славу этот финт получил действительно благодаря другому воспитаннику армейцев, ныне играющему в НХЛ за «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никите Кучерову. Дебют безбросковой шайбы в его исполнении прозвучал в 2017-м в игре против «Баффало Сэйбрс» в послематчевой серии буллитов.

А вот какое признание сделал Кучеров в апреле 2017-го в интервью сайту «Спорт-Экспресс» (речь о временах, когда Никита играл за ЦСКА): «На тренировках Васе (вратарь „Тампа-Бэй Лайтнинг“ Андрей Василевский. — MAXIM) такие шайбы постоянно заходят, поэтому решил в игре попробовать (смеется). Думаю, была не была — и решился. Повезло, что шайба зашла, вратарь клюшку между щитков не оставил. Вы лучше об этом у Сергея Широкова спросите, я у него подсмотрел этот финт».

В интервью после игры с «СЮ» Широков рассказал, что не единожды таким макаром забивал за армейцев: «У кого-то подсмотрел. Уже не помню. Пробовал на тренировках. В игре, когда был молодым, стеснялся. Но потом на буллитах попробовал, забил пару раз. И отсюда пошло-поехало. Давно не делал. Я такой гол в „Авангарде“ забил впервые» (цитата по «Чемпионат.com»).

Но меньше слов — больше видео! Вот она, та самая красавица шайба, обещанная в заголовке!

Комментарии

5
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Ведете себя как язвы. Все забыли что это только спорт. Самые гнилые болельщики у акбарса и авангарда