Самый дурацкий гол КХЛ: российский вратарь отправил шайбу в свои ворота и принес победу сопернику (видео)

Это пока, пожалуй, самый эпикфейловый эпикфейл нынешнего регулярного чемпионата КХЛ.

Трагедия, достойная пера Эдипа, случилась у столичного «Спартака» в матче регулярного чемпионата КХЛ против «Авангарда» 10 сентября.

Основное время закончилось вничью — 2:2, и встреча перешла в овертайм. Но ненадолго: меньше чем через полминуты канадский нападающий омичей Тэйлор Бек сделал роковой бросок по воротам. Голкипер москвичей Павел Хомченко не смог зафиксировать шайбу и меж чресел послал ее в свои же ворота, подарив победу «Авангарду» — 3:2.

«Спартак» проиграл уже третий матч регулярки КХЛ подряд.

У 24-летнего Хомченко это дебютный сезон в основе в КХЛ. «Впечатления позитивные, играли с хорошей командой. Старался помогать команде, работал, выручал. Но в конце, конечно, этот гол в овертайме… Игрок бросал в щиток, я хотел шайбу накрыть, подвести ее к себе и прижать. Получилось, что махнул, и она дальше покатилась. Я не увидел, смотрю — она уже воротах. У меня такое первый раз в карьере. <…> Знарок поддержал в раздевалке. Сказал, что все впереди, это тоже опыт. Ребята тоже поддержали, спасибо им», — приводит его слова «Чемпионат.com».

Несмотря на обиднейший эпикфейл, Бек похвалил московского вратаря: «Моему голу предшествовала большая работа. Не скажу, что это был легкий гол. Я бы сказал, что он удачный. <…> Хочу сказать, что голкипер „Спартака“ провел классный матч. Мы всегда много бросаем по воротам и придерживаемся своего стиля игры. Нужно поздравить его, он провел действительно отличный матч». (Цитата по «Чемпионат.com».)

Комментарии

0
под именем