На сборную России свистели на церемонии открытия Олимпиады. Но нам все равно!

Три причины, почему корейцы провалились со своей церемонией открытия зимних Игр, если сравнить это с Олимпиадой в Сочи.

Фото №1 - На сборную России свистели на церемонии открытия Олимпиады. Но нам все равно!

1. Выход сборной России

Если бы даже корейцы пригласили цирк Дю Солей, а зрителям раздали по 100 долларов, все равно в России эту церемонию открытия Олимпиады в Пхенчхане назвали бы жуткой и скандальной.

Ведь праздник спорта произошел в тот же день, когда Спортивный арбитражный суд (CAS) подтвердил решение Международного олимпийского комитета (МОК) не приглашать на Игры наших 47 спортсменов. Ведь на стадион наши атлеты вышли в нейтральных серых одеждах, а перед нами нес флаг не герой-спортсмен, а безвестный волонтер. И это был не флаг России, а белый олимпийский стяг. И потому, что зрители свистели на нашу делегацию, хотя это не носило массовый характер. Да нам все равно! Не будем обращать внимания.

2. Смысловая нагрузка

Вспомните, что было в Сочи. Там подготовку к церемонии открытия начали аж за год до старта. Построили под нее целый стадион «Фишт». Куча сложнейшей техники. Сильнейшая команда во главе с Константином Эрнстом. Тема русского алфавита и 11-летней девочки, которая рассказывает о России — от Достоевского до Эйзенштейна. Национальный гимн исполнял мужской хор московского Сретенского монастыря. Была тема бала Наташи Ростовой под вальс Евгения Доги из фильма «Мой ласковый и нежный зверь». Романтика СССР и Муслим Магомаев. «Князь Игорь», финал балета Стравинского «Жар-птица»…

Это было сложнейшее произведение искусства. Даже описание составило целую книгу, которую раздавали журналистам. Корейцы же уместили весь текст в одну тонкую брошюру.

3. Политический пафос

Церемонию открытия устроили только для одного — чтобы последней страной на параде прошла объединенная Корея. Да, Южная и Северная Кореи теперь снова друзья. Так и до всеобщего единства дойдет.

Остальные страны были статистами на фоне этого триумфа. Что случилось с российской сборной, ты знаешь сам. А как же догма, что олимпийский спорт вне политики и там живут по принципам равенства и братства?

ФОТО: GETTY IMAGES

Комментарии

5
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Конечно на олимриаду нечего было ехать, но с другой стороны спортсмен это человек который вкалывает годами как лошадь ради достижения олимпийского результата и это его благополучие пенсия и другие благи, наше правительство и в частности мутко который до сих пор прекрасно себя чувствует предал родину, ее лучших сынов превратив в серое посмешище на открытии олимпиады, позор всем вороаптым безголовым чинушам.
  • Это позорище смотреть противно!.Скажем спасибо за это унижение страны нашему солнцеликому.
  • Нечего сравнивать .они уже проводили олимпиаду в Сеуле .,знают что перепрыгнуть не смогут.вот и не стали пыжиться. Никто особо не реагировал на нашу сборную .прямо "свистели"- бред..Нам был необходим этот грандиозный праздник. . а им скромная красота и столь нужное народу сближение с северянами..
  • Для равенства и братства не нужно пытаться обмануть своих соперников по спорту системой подмена проб и пожиранием допинга. Самим-то спортсменам совсем не стыдно?
  • Автор статьи видимо слаб на свой "ватный" пердак. Без разницы кто и под каким флагом вышел, эти соревнования в первую очередь для самих спортсменов, которые к этому всю жизнь шли. А если уж на то пошло, то чего удивляться что РФ нигде особо не любят? С такой внешней политикой - ничего удивительно в этом нет. Хотя если пропаганда о "вставании с колен" настолько промыла голову, тогда да, тогда скрепы наверное не выдерживают.