Россия дойдет до полуфинала! Пять причин, почему наша сборная выстрелит на чемпионате мира

Ты тоже в шоке от игры сборной России по футболу? MAXIM поднимает тебе настроение перед домашним чемпионатом мира.

Слушай, это очень легко — ныть о том, что бездарь Станислав Черчесов ужасно подготовил футбольную команду, где нет нормальных игроков, а только одни буратины и что на домашнем чемпионате мира нас ждет феерический провал.

Мы это и так знаем. Что тут удивительного? А ты постарайся найти аргументы, что все будет наоборот и наши футболисты удивят нас в хорошем смысле слова. Вот это гораздо труднее. Но мы хотя бы попробовали.

1. У нашей атаки 100-процентная реализация

Сборная России под управлением Станислава Черчесова провела два товарищеских матча — с Австрией и Турцией. Нанесла один удар в створ ворот за 180 минут, но забила один гол. Мы воспользовались ошибкой турок, быстро сориентировались, и отличился Самедов.

«Только один удар — это катастрофа! У нас не атака, а ужас!» — кричит известный эксперт Сергей Юран.

Но мы его поправим: у сборной России стопроцентная реализация моментов. А зачем бить по воротам в товарищеских матчах? Мы будем бить в играх в группе против Саудовской Аравии, Египта, Уругвая. Три удара — три гола. Пять ударов — пять голов. Наша команда будет работать по такому курсу.

2. Наши игроки под нагрузкой

Понятно, что на сборах в Австрии наш мудрый главный тренер Станислав Черчесов постарался по максимуму загрузить игроков, чтобы потом эту нагрузку снизить, и наши спортсмены в нужное время будут буквально летать по зеленому газону.

Такая тактика есть даже у балетных, когда балерина репетирует в увесистом бронежилете. А потом его снимает и в спектакле начинает летать по сцене. Так что результаты товарищеских игр всерьез не бери. Свой бронежилет мы снимем в нужное время.

3. Черчесов — хитрый

Он просто усыпляет бдительность наших соперников. Специально никого не побеждает в семи матчах подряд, чтобы все в мире думали, будто сборная России очень слабая. А мы потом раз — и всех удивим во время матчей в группе. В товарищеских играх пусть побеждают лузеры.

4. Наш козырь — дисциплина

Станислав Черчесов — ярый приверженец дисциплины, поэтому не берет в состав разных отщепенцев вроде Игоря Денисова. Может, парнишка хорош в обороне, но слишком конфликтный. Он обязательно взорвет команду изнутри. Такие не нужны.

И вообще, наши футболисты ведут себя бдительно. Вот после товарняка с турками Денис Черышев удивил тем, что отказался общаться с российской прессой и поговорил только с испанской. Очень грамотный ход. Наши спрашивали бы про кальян, девочек легкого поведения и серию из поражений. Любая цитата взбудоражила бы публику. А испанцам интересен только футбол, и там можно отделаться фразами вроде «Мы старались, но не получилось, хотя матч длится 90 минут, и кто первым забьет, тот победит».

5. Слушай специалистов

Сборную России по футболу ругают разные журналисты-неудачники из газет и сайтов, чем портят все настроение болельщикам. Но надо слушать реальных специалистов. Тех, кто сами тренируют чужие сборные. Вот что сказал главный тренер сборной Турции Мирча Луческу:

«У меня есть друзья и ученики среди россиян: Дзюба, Смольников, Жирков. Буду болеть за россиян — наряду с бразильцами — на чемпионате мира и надеюсь, что они дойдут до полуфинала. Если команда выиграет два первых матча, то на вдохновении у нее может многое получиться».

Ты понял? Россия может дойти даже до полуфинала! Верь в это и ты.

Материалы по теме

Комментарии

0