Евро-2016: Роналду должен забить 10 голов полякам, а Мамаев хочет помириться с разъяренными фанатами

На чемпионате Европы начинаются четвертьфиналы. Сегодня играют Польша и Португалия. А мы не забываем о сборной России.

Матч дня

1/4 финала

Матч № 45

Польша Португалия

Город: Марсель
Стадион: «Велодром»
Судья: Феликс Брих (Германия)
Время: 22.00 мск
ТВ: «Первый канал». Комментатор: Гусев или Голованов
ТВ: «Матч». Комментатор: Казанский, Розанов

Польша мало забивает — только три мяча в четырех матчах и выигранная серия пенальти у Швейцарии. Португалия забила пять голов в четырех матчах, но три из них случились в сумасшедшем поединке с венграми (3:3). А вот в 1/8 финала португальцы просто замучили боевых хорватов и прибили их в дополнительное время (1:0).

Что-то подсказывает: мы и сейчас не увидим много забитых мячей. И может быть, дело опять дойдет до пенальти. Хотя, в принципе, у команд есть яркие форварды. Поляк Роберт Левандовски ничего не забил на турнире. Ну а Криштиану Роналду в представлении не нуждается.


Прогноз дня

Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик

План дня

«Мы хотим создать 15 моментов для Роналду, чтобы он забил 10 голов».

Так высказался главный тренер Португалии Фернанду САНТУШ. Правда, тут же добавил: «Жаль, соперник нам этого не позволит».


Фото дня

Как видишь, с болельщицами у Польши все в порядке.


Цифра дня

А знаешь ли ты, что Криштиану Роналду — лучший бомбардир в истории Евро, если учесть еще и отборочный цикл? И обогнать его в ближайшие годы никто не сможет.

Португальцу не покорился пока один рекорд. Если брать только финальную часть Евро, у него 8 забитых мячей (на турнирах 2004, 2008, 2012 и 2016 годов). А вот у Мишеля Платини — 9 (все он наколотил в 1984 году). Роналду сможет догнать великого француза уже в матче с Польшей.


Теория дня


Рекорд дня

99,8% — такова доля зрителей в Исландии, которые смотрели дома 1/8 финала Евро с Англией (2:1). Для сравнения: в России самый популярный футбольный матч — полуфинал Евро-2008 между Испанией и Россией (3:0) — собрал у телеэкранов 48% болельщиков. А вот игру группового этапа Евро-2016 между Англией и Россией наблюдали 18% наших граждан.

Но есть вопрос: куда делись еще 0,2% зрителей в Исландии — стране с населением 322 тысячи человек? Где эти 644 отщепенца, которые позволили себе не смотреть футбол?


Ставка дня

40,00 — такой коэффициент прямо сейчас на то, что Евро выиграет сборная Исландии.

Еще можно хорошо заработать на Уэльсе (25) и Польше (19), а вот Германия и Франция (по 3,75) ходят в фаворитах.


Открытие дня

Вратарь исландцев — режиссер, в защите играет пилот по образованию, а один из двух главных тренеров (Хеймир Хадльгримссон) подрабатывает стоматологом и лечит зубы всем своим футболистам.


Примирение дня

Автор легендарного поста в «Инстаграме» Павел Мамаев, который после матча с Уэльсом (0:3) обратился к болельщикам со словами «Жду говна в комментариях», теперь сделал новую запись:

«Всем мира, добра! Не стоит стараться унизить и оскорбить! А в целом — сколько людей, столько и мнений!»

Что интересно, фанаты пока не остыли и комментарии остались на том же уровне.

Обстановку распалила видеонарезка «лучших» моментов Мамаева на Евро. В самом деле, за кого он играл?

Комментарии

0
под именем