Peugeot Bik Concept Bicycle

Фото №1 - Самые красивые велики

Не успел мир оправиться от концепт-кара SR1 от Peugeot, как безумный гений дизайнера Оливье Гамьетта породил не менее странный спортивный концепт-байк: в нем отсутствуют нижняя рама, спицы и цепь. Руководство автоконцерна не спешит раскрывать устройство механизма и планы по производству и реализации велосипеда.

Bendy Bicycle

Фото №2 - Самые красивые велики

Британский умелец Кевин Скотт сразу по окончании университета усовершенствовал старый добрый велосипед, чем восстановил против себя многих лондонских гопников. Больше нет нужды в громыхающих якорных цепях: этот байк можно закрутить вокруг фонарного столба и одним замком сковать рамы и колеса

Bergmdench

Фото №3 - Самые красивые велики

После череды безуспешных попыток спуститься с горы на туристическом рюкзаке сотрудникам Bergmoench пришла в головы счастливая мысль приделать к нему раскладной BMX. Рюкзак потяжелел на 9 кг, но заметно прибавил в маневренности.

Copenhagen Wheel

Фото №4 - Самые красивые велики

Это не встроенная фрисби и не контейнер для ланча. Изобретенное датчанами колесо включает систему рекуперации и электронику, которая по Bluetooth передает на твой мобильный информацию о пробках, погоде и прочие прежде тщательно скрывавшиеся от велосипедистов данные.

Van Hulsteijn Bike

Фото №5 - Самые красивые велики

Самые красивые велики в мире? Да вот же они! Велосипеды голландца Ван Хулштейна скорее винтажные, чем футуристичные. Рама лишь выглядит хрупкой, на самом деле она куется из прочнейшей нержавейки.

Oneybike

Фото №6 - Самые красивые велики

Когда мы увидели творение братиславского изобретателя Петера Варги, у нас от изумления из глаз выпали монокли. От своих прототипов 1880-х годов Oneybike отличается способностью складываться

BT - 01 Black Trail

Фото №7 - Самые красивые велики

BT-01 Black Trail работает на электрической тяге, что роднит его одновременно со скутером и электробритвой. Стоит он примерно 50 000 евро, и эту сумму можно легко обнулить, разогнавшись до вполне реальных на этой шайтан-машине 100 км/ч.

Locust Folding Bike

Фото №8 - Самые красивые велики

Цветовая гамма в стиле «вырви глаз» полюбится завсегдатаям рейвов. Психоделический дизайн и ременной привод позволяют сложить велосипед до размера таблетки.

Ron Arad's Wow Bike

Фото №9 - Самые красивые велики

Можешь не примериваться, удобно ли будет кататься на каркасных колесах из напряженного металла по гулкой мостовой. Рон Арад изготовил этого непригодного к езде стального зверя в единичном экземпляре, только чтобы выставить на благотворительный аукцион.