Фото №1 - Отец Хабиба Нурмагомедова раскрыл гонорар за бой с Порье

Спорим на ведро беляшей, мы знаем, что ты будешь делать поздним вечером 7 сентября! Разумеется, смотреть бой Хабиба Нурмагомедова и Дастина Порье за объединение титулов: россиянин — действующий чемпион UFC в легком весе, американец — владелец временного титула. Встреча пройдет в Абу-Даби и станет изюминкой (мы бы даже сказали, изюмищей) турнира UFC 242. Сам нетомный вечер начнется в 18.00 (время московское), а заветный поединок намечен на 23.00.

Накануне битвы столетия случилось то, чего ждали миллионы фанатов и сотни бабушек на скамейках у подъезда: прозвучала сумма гонорара Нурмагомедова. Ранее менеджер спортсмена Ризван Магомедов лишь уклончиво говорил, что его клиент заработает покруче, чем на Коноре Макгрегоре (ранее сообщалось, что базовый гонорар россиянина за поединок с ирландцем в ноябре 2018-го составил 2 миллиона долларов). «Заработок будет намного больше. Единственное, что могу сказать, — условия предстоящего боя — одни из лучших за всю историю ММА», — туманно уверял он.

И вот, передает ТАСС со ссылкой на отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова, на бое с Порье Хабиб заработает свыше шести миллионов баксов. «Он (гонорар. — MAXIM) будет в 3-3,5 раза больше (чем за бой с Макгрегором. — MAXIM). Мы деремся не за мелочь, мы знаем себе цену, — изрекал Нурмагомедов-старший. — Это маловато для нас (2 млн долларов. — MAXIM), потому что мы сейчас лучшие. Мы побили лучших, мы готовы дальше драться с лучшими. И мы популярны, мы это знаем. Когда выйдем в зал, увидите, как встретят Порье, и как — Хабиба».

Фото: Getty Images