Отстой дня

Церемония открытия Олимпиады получилась на редкость затянутой. Один только парад атлетов длился аж три часа. Через стадион «Маракана» решили прогнать делегации 207 стран, включая Россию, которую международным чиновникам-злыдням не удалось отстранить из-за допинга.

Все эти Того, Тонга и Тувалу превратились в безумный калейдоскоп, из-за которого зрители едва не начали падать в обморок. Всего же праздник на «Маракане» длился пять часов, получился дешевым, потому что в Бразилии сейчас финансовый кризис. А закончился тем, что очередные демонстранты начали качать свои права и полиция разогнала их слезоточивым газом.

Открытие Олимпиады 2016 в Рио

Печаль дня

Жизель Бюндхен прошла через весь стадион Маракана как по подиуму. А оказалось, что это был последний проход известной бразильской модели: с карьерой она завязывает.

Жизель Бюндхен

Знали бы мы, эту церемонию вообще надо было отменить! Жизель, вернись! Ты же самая высокооплачиваемая модель мира!

А потом Бюндхен пошла в народ. Загадка тебе: найди в толпе пять ее телохранителей.

Перспектива дня

23-летняя Джулиана — одна из 12 тысяч проституток, которые несут ударную смену во время Олимпиады. Цены в Рио резко подскочили, и на секс-услуги тоже.

Проституция в Бразилии легальная, ночные бабочки активно ищут клиентов через соцсети и сайты знакомств. Джулиана рассказывает, что ее коллеги хотят как следует навариться на Олимпиаде: «Если не заработать сейчас, то когда? Я хочу стать чемпионом по сексу. А еще — встретить принца-спортсмена, который увезет меня далеко на белом коне».

Тогда нужно идти на пятиборье, на конях скачут там.

Джулиана

Фото: The Daily Mail

Допуск дня

Не будем лишний раз описывать допинговые злоключения сборной России, тем более что этому мы посвящали отдельную статью.

Удивительно и радостно, что на Олимпиаду пробилась пловчиха Юлия Ефимова. За это полугодие ее три раза отстраняли из-за допинга, причем никакой вины девушки тут не было.

Сначала у Ефимовой обнаружили мельдоний. Но этот препарат она принимала в декабре прошлого года, когда он еще был разрешен.

Потом в серии из пяти положительных проб одна оказалась отрицательной — ошибку сделала антидопинговая лаборатория в Солт-Лейк-Сити.

Затем Международный олимпийский комитет отстранил от игр тех спортсменов, кто раньше попадался на допинге, даже если они отбыли дисквалификацию.

В итоге Юлия Ефимова пробила все три стены и теперь в Рио выступит на двух дистанциях в плавании брассом.

Юлия Ефимова

Спешите видеть!

Фото: Getty Images