Олимпиада-2016: обнаженная гимнастка взяла золото, Ефимова опозорила Фелпса, русская «Белая акула»

Наш человек рассказывает о колорите этой интересной, но скандальной Олимпиады.

Медали дня

Четыре медали прилетели в копилку сборной России. Как и предсказывал MAXIM, пловчиха Юлия Ефимова завоевала серебро на дистанции 200 м брассом. Вряд ли тут могло быть золото, потому что подготовка у нашей красавицы оказалась скомканной из-за судов и прочих неприятностей. Но и второе место уже победа.

А еще были три бронзы: наши женщины в фехтовании «закололи» сборную Эстонии. Любовь Шутова, Татьяна Логунова, Ольга Кочнева, Виолетта Колобова — спасибо вам за это!

Наш лидер в спортивной гимнастике Алия Мустафина взяла бронзу в многоборье, причем вторую Олимпиаду подряд. 19-летний парнишка Евгений Рылов стал третьим на дистанции 200 м на спине, причем мог выиграть и золото, чего в нашем плавании не случалось с 1996 года.

Итого: Россия идет восьмой в медальном зачете (4+8+7=19), а по общему количеству медалей мы отстаем только от США (38), Китая (31) и Японии (22).


Цитата дня


Фото дня

Американка Али Райсман, которая в Рио уже стала олимпийской чемпионкой, не так давно снялась обнаженной для мужского календаря.

У нас есть предложение: если спортивная гимнастика хочет поднять рейтинг популярности, все девушки должны выступать в обнаженном виде. А что, разве в Древней Греции было не так?!


Цифра дня

13 — мало того, что Майкл Фелпс на четвертой Олимпиаде подряд выиграл дистанцию 200 м комплексом, так он еще превзошел достижение Леонида Родосского по количеству побед на Играх. Древнегреческий атлет получил 12 лавровых венков на четырех Олимпиадах с 164 по 152 год до нашей эры. Это считалось рекордом на все времена.


Акция дня

Африканские футболисты часто используют крупные соревнования как повод покачать права. Вот и теперь олимпийская сборная Нигерии перед четвертьфиналом с Данией бойкотировала тренировку, настаивая на том, что местная федерация футбола задерживает им зарплаты.

Жаль, этот способ нельзя применять в футбольной сборной России. Мы не успеваем подумать о забастовке, так как уже вылетели с турнира.


Девушка дня

Россия в парусном спорте не брала медали любого достоинства уже 20 лет. Есть шанс, что унылая серия прервется в воскресенье. Посмотри, какая девушка сейчас идет в тройке! Знакомься: Стефания Елфутина по прозвищу «Белая акула»!


Победа дня

Сборная Фиджи одержала шесть побед в шести матчах турнира по регби на Олимпиаде в Рио, а в финале грохнула сборную Великобритании. Ну как не болеть за таких ребят? Тем более что это первая в истории медаль Фиджи.

Комментарии

4
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Короче, плавание и бег — самый выгодный спорт. Небольшая травмоопасность, а медалей — куча. Не то, что сноуборд.