Медали дня

18 августа Россия завоевала бронзу в боксе: отличился Владимир Никитин, который снялся с турнира из-за травмы (но медаль — его).

Еще Екатерина Букина в борьбе взяла бронзу, а Алексей Денисенко в тхэквондо намахал ногами и руками на серебро.

В общем зачете Россия обогнала Германию и идет сейчас на четвертой позиции (13+15+19=47). А вот догнать тройку лидеров — Китай, Великобританию, США — уже нереально.


Скандал дня

Помнишь, вчера мы рассказывали, что президент Федерации спортивной борьбы Михаил Мамиашвили обидел двух девушек-борчих — Коблову и Воробьеву — за то, что те могли выиграть золотые медали, но обидно упустили их в концовках финалов.

«Нет им прощения, обе проявили безволие. Это удел ничтожеств», — сыпал словами Мамиашвили. Теперь же спортсменка сборной России Инна Тражукова, которая накануне уступила полячке в поединке за третье место в весовой категории до 63 кг, пожаловалась в редакцию «СЭ»:

«После схватки за бронзу меня встретил президент федерации Михаил Мамиашвили в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Все это происходило при свидетелях. По прилете в Россию я планирую написать заявление в прокуратуру, а также сообщить о данном инциденте министру спорта России. Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать! Меня унижали прилюдно. Я хочу это прекратить, чтобы в дальнейшем от него не страдали спортсменки!» А что Мамиашвили?

«Что еще спортсменке остается сказать после такой борьбы? — прокомментировал он. — Инна выступила безвольно, бездарно. Разговор с ней был действительно жесткий. Она обязана достойно выступать. Человек выходит и просто не хочет бороться, дарит медаль сопернице. Тренер Тражуковой находился на улице в истерике, и я ушел его успокаивать».

Подожди-ка, еще раз: здоровенный Мамиашвили отлупил Тражукову и пошел на улицу успокаивать рыдающего мужика-тренера? Мы все правильно поняли?


Обложка дня

Вот с такой обложкой вышло издание New York Post. На ней красуется шестикратный олимпийский чемпион по плаванию Райан Лохте.

Суть скандала в том, что американец пожаловался в бразильскую полицию, что к его лбу приставили пистолет и хотели ограбить. А на самом деле это Лохте с дружками устроил дебош на автозаправке, что подтвердили видеокамеры. И когда разбушевавшихся спортсменов пытались остановить копы, ребята дали ложные показания, будто их пытались обуть.

«Вот за такое гадкое поведение нас, американцев, и не любят!» — восклицает обложка.

Вообще, Райана Лохте хотели не выпускать из Бразилии, но он улизнул в США. А вот другие пловцы — Гуннар Бентц и Джек Конгер — получили назад паспорта только после того, как заплатили свыше 10 тысяч долларов на бразильскую благотворительность.

То есть откупились.

В итоге Лохте публично извинился (чтобы спонсоры от него не отвернулись). Но осадочек остался.


Эмоции дня

Наши гандболистки эпически выиграли полуфинал у сборной Норвегии, которая побеждала на двух Олимпиадах подряд. Посмотри, какие эмоции накрыли наших девушек. Они и сами понимают, что сотворили невозможное!


Цитата дня


Видео дня

Японка Рисако Каваи так решила отпраздновать победу со своим тренером.Знаешь, что нам это напомнило? Да, семейку Кирклендов из «Полицейской академии».


Заводила дня

Может, только благодаря этому парню ты узнал, что Кирибати — тихоокеанское государство, расположенное в Микронезии и Полинезии. Смотри, как отжигает этот штангист после того, как берет штангу. Загляденье!


Фото дня

Австралийские марафонцы Джессика Тренгоу и Бен Лоуренс решили влезть в трусы игрока баскетбольной сборной Австралии. И даже не важно, как его зовут. Там у всех такие размеры.


Девушка дня

А знаешь ли ты, что в сборной России по синхронному плаванию выступает Мария Шурочкина? Это родная сестра певицы Нюши и дочь экс-солиста «Ласкового мая». У Шурочкиной 50К+ подписчиков в Инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация).Посмотри на нее и ты.

Олимпиада-2016: сестра Нюши жжет в синхронном плавании, мужчина-борец побил женщину-борца, гандболисток тренирует крокодил
Олимпиада-2016: сестра Нюши жжет в синхронном плавании, мужчина-борец побил женщину-борца, гандболисток тренирует крокодил
Олимпиада-2016: сестра Нюши жжет в синхронном плавании, мужчина-борец побил женщину-борца, гандболисток тренирует крокодил
Олимпиада-2016: сестра Нюши жжет в синхронном плавании, мужчина-борец побил женщину-борца, гандболисток тренирует крокодил