Фото №1 - Самый обидный гол 2-го тура РПЛ (видео)

Только распоследний адепт секты макраме и грибник-надомник не знает, что по стране сейчас шагает футбольная Премьер-лига. Завершился второй тур, было много и хорошего, и плохого, участникам будет о чем рассказать внукам и психоаналитику. Особенно грузинскому защитнику «Уфы» Джемалу Табидзе — автору обиднейшего, если не сказать трагичнейшего, автогола.

Все произошло 20 июля в матче против «Краснодара». Уфимцы начали за здравие: дважды забили в первом тайме (один из голов исполнит Табидзе). Однако во втором краснодарцы двинули в атаку и сравняли счет. Судьбу встречи решил Табидзе: на 86-минуте защитник «Краснодара» Кристиан Рамирес пробил по воротам, однако мяч попал в уфимца, а он невольно скинул его ворота своей команды.

2:3 в пользу «быков». «Краснодар» заработал первые три очка, «Уфа» осталась по нулям.

Есть и ложка меда в этой бочке огорчений: Табидзе стал 14-м игроком, забившим и своим, и чужим в одном матче на чемпионате России. Он сделал это впервые за последние пять лет.

Разбор полетов — в видео «Матч ТВ». Роковой автогол смотри на 8:58.

Кстати, нам тут вспомнился еще один роковой автогол Джемала Табидзе, который случился почти два года назад — 29 июля 2017 года в матче 3-го тура РФПЛ «Уфа» — «Урал». И тогда он тоже решил исход матча: «Уфа» забила, а мяч, прилетевший от колена уфимского защитника в ее ворота, сравнял счет. Встреча так и закончилась ничьей — 1:1.