Нурмагомедову пришлось полностью раздеться, чтобы попасть в вес (видео взвешивания)

Счет шел на граммы!

Ты как, спокойно спал сегодня на работе? Хорошо тебе! А мы ни на секунду не прикорнули — переживали, как там Хабиб Нурмагомедов, пройдет ли контрольное взвешивание перед боем с Дастином Порье. Еще свежа в сердце (и кошельке) брешь от воспоминаний о том, как россиянин снялся с поединка против Тони Фергюсона: были проблемы при изгнании с себя лишних килограммов.

И всю неделю, веришь, мы не вздремнули в редакции ни на секунду, после того как прочитали тревожный телетайп ТАСС: представитель команды Хабиба сообщил информагентству, что 3 сентября у действующего и, верим, будущего чемпиона лишние шесть кило, которые ему, соответственно, надо куда-то деть за пару дней.

Однако потом мы несколько успокоились и даже заменили валокордин на валерьянку: в команде Нурмагомедова сообщили ТАСС, что проблем со сгонкой веса у бойца нет и все идет по графику.

И вот наступил волнующий миг взвешивания. Решающие секунды! Счет на граммы! Хабиб идет карт-бланш (или ва-банк — все время путаем): снимает последнее — спорттрусы. Все, выдыхай, фанат! Россиянин уложился в лимит легкого веса (70,3 кг) и допущен к битве!

Нашу радость не омрачил даже тот факт, что Порье тоже сделал вес и выдал требуемый показатель.

Все-таки напомним: если не успеешь до 23.00 мск завтра, 7 сентября, попасть в Абу-Даби, где состоится бой, не забудь хотя бы прильнуть к экрану!

И мы недаром вспомнили о Фергюсоне: в интервью ESPN глава UFC Дэйна Уайт заявил, что именно Тони может стать соперником победителя противостояния Нурмагомедов — Порье. «Если Тони Фергюсон будет готов, мы организуем этот бой», — пообещал Уайт.

Комментарии

3
под именем