Непобежденный чемпион Деонтей Уайлдер снес кубинского «Кинг-Конга» идеальным нокаутом с одного удара (видео)

Бронзовый Бомбардировщик в десятый раз защитил чемпионский титул WBC и в 41-й раз победил нокаутом!

Вымой руки и надень чистое — момент ответственный: сейчас ты увидишь, возможно, лучший боксерский нокаут года! Прозвучал он в противостоянии 34-летнего американца Деонтея Уайлдера (боевой ник — «Бронзовый Бомбардировщик») и 40-летнего бежавшего в Штаты кубинца Луиса Ортиса (поклонники и враги знают его на ринге как Кинг-Конга).

Собственно, это был не просто абы какой поединок, а матч-реванш за звание чемпиона мира по боксу по версии WBC. Уайлдер титул в январе 2015 года добыл, а Ортис, соответственно, покушался. Это была их вторая встреча, первая имела место в марте 2018-го, тогда кубинец, разумеется, тоже попытался отобрать высокое звание.

 

Тот бой не был увеселительной прогулкой по ласково шепчущему лугу при луне: кубинец изрядно потрепал соперника, тот лишь в десятом раунде обернул ход битвы в свою пользу. Не стала увеселительным мероприятием и эта встреча. Хотя поклонников бокса больше всего занимало не то, кто выйдет победителем, а как быстро будет сломлен претендент, для американца не скоро сказка сказывалась.

До финиша боя — а продлился он почти семь раундов — лица поклонников Уайлдера вытягивались под тяжестью возрастающего недоумения: чего он ждет, где стремительные домкраты повергающих ударов?! Не сказать, что чемпион был томен, но был весьма сдержан, пропускал, отступал, и Ортис начинал выглядеть как-то даже предпочтительнее. «Ага! — догадались наконец предположить пикейные жилеты. — Это „жжж“ неспроста: наверняка у ББ есть план — вымотать врага, выжать досуха, лишить его скорости и энергии и в укромный момент действовать, действовать, действовать!»

И эти подозрения были явно не лишены основания. Фанаты Бронзового Бомбардировщика дождались звездного часа: секунд за пять до гонга, возвещавшего окончание седьмого раунда, их гегемон провел редкий, но меткий нокаут: с одного удара точнехонько в лоб отправил Ортиса ниц!

На  несколько секунд сознание оставило претендента, и хоть к концу отсчета рефери он очнулся, но в бой уже не возвратился. Это десятая защита Уайлдером чемпионского пояса — и 41-й нокаут в 42 победных боях!

Ну что ж, реванш одержан — да здравствует реванш! Уже известен новый покуситель на чемпионство: это не кто иной, как Тайсон Фьюри, свидание на ринге намечено на 22 февраля 2020 года в Лас-Вегасе.

Будущие соперники (они, кстати, однажды встречались в декабре 2018-го и тогда разошлись вничью) уже обменялись любезностями.

«Меня не беспокоит Фьюри. Когда мы встретимся в феврале, я отправлю его в нокаут, даже если судья вновь будет медленно считать. Он будет лежать и смотреть на свет прожекторов», — деликатно пообещал Уайлдер (его слова приводит Sportbox.ru).

«В бою со мной Уайлдер будет иметь лишь шансы нокаутера. Я свожу его в школу еще убедительнее, чем в первом поединке», — тактично парировал Фьюри (цитата по Sports.ru).

Ну а пока насладись победным боем Уайлдер — Ортис и идеальным нокаутом (02:32)!

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Зачем статья, если видео не доступно?