Игрок NBA пытался доказать, что паника вокруг коронавируса раздута. Теперь у него нашли коронавирус, а сезон NBA приостановили

Не грози китайскому вирусу, попивая сок на своей пресс-конференции.

Фото
Getty Images

В мире продолжают отменять значимые мероприятия из-за пандемии коронавируса. Даже научная конференция, посвященная изучению COVID-19, не стала исключением, а теперь под раздачу попала Национальная баскетбольная ассоциация США. И все из-за одного излишне самоуверенного игрока.

NBA приостановила все игры сезона после того, как у баскетболиста Руди Гобера обнаружили коронавирус. Причем о приостановке сезона зрителям объявили прямо перед началом одного из матчей, когда трибуны уже были заполнены.

Комментаторы матча, с трудом преодолев замешательство, объявили, что игры прекращены из-за «непредвиденных обстоятельств», заверив зрителей, что им ничто не грозит. В ассоциации добавили, что используют перерыв для разработки следующих шагов для борьбы с пандемией.

Что касается самого Руди Гобера, у которого диагностировали вирус, то всего несколько дней назад спортсмен лично потешался над паникой вокруг COVID-19. На одной из пресс-конференций он решил доказать, что проблема с вирусом раздута, и лично перетрогал все микрофоны журналистов, находившихся в зале.

Теперь NBA приходится решать, что делать с сезоном. Рассматривается вариант, что игры пройдут при пустых трибунах, но это уже возмутило некоторых профессиональных игроков. Например, Леброн Джеймс из «Лос-Анджелес Лейкерс» заявил, что не будет играть в таких условиях, но потом, правда, отказался от своих слов. Ну, главное, чтобы микрофоны назло не трогал.

Комментарии

0
под именем