«Мы сыграли плохо. Облажались. Кошмар». Овечкин был наказан, но все равно сдержал слово

Крутые хоккейные разборки в Кубке Стэнли. Александр Овечкин снова пытается взять главный приз НХЛ.

Раньше были две темы, которые представить никак не получалось. То, что Лео Ди Каприо возьмет «Оскара» и что Александр Овечкин завоюет Кубок Стэнли. Теперь тема одна.

Ови уже вошел в историю хоккея как один из самых некубковых игроков, которому вечно не везет. Вот и теперь его «Вашингтон» начал серию против «Коламбуса» с двух домашних поражений. Такое обычно не спасается, но…

«Будет очень хорошо вернуться на пятый матч в столицу США, когда счет в серии станет 2:2. А потом победить на своем стадионе», — пообещал Александр Великий.

Над словами Овечкина в плей-офф привыкли смеяться. Зря.

Четвертый матч остался за «Вашингтоном». Гости превзошли «Коламбус» по броскам (33-24), к началу третьего периода вели 3:0. И дали повод главному тренеру «Блю Джекетс» Джону Торторелле для горьких слов: «Мы сыграли плохо. Облажались. Сели в лужу. Это кошмар».

В третьем периоде Овечкин забил своему товарищу по сборной России и одному из лучших вратарей мира Сергею Бобровскому. И это был прекрасный выстрел!

Овечкин был признан первой звездой дня и провел 101-й кубковый матч за карьеру, обновив клубный рекорд «Кэпиталз». По 100 матчей провели Келли Миллер, Дэйл Хантер и теперь вот Никлас Бэкстрем, который идет за Ови по пятам.

А в пятом матче, который проходил в Вашингтоне, в лужу уже сел Овечкин. Он в большинстве завозился с шайбой в любимом левом кругу вбрасывания. Там его накрыл цепкий защитник «Коламбуса» Сет Джонс, отобрал шайбу и отправил в прорыв Мэтта Калверта, который не стал сближаться с вратарем Брэйденом Холтби, а нанес хлесткий и точный бросок. Вот так Александра наказали за нерасторопность.

Ну да, в этой игре Овечкин ничего не показал. Но партнеры выручили. Теперь «Вашингтон» ведет 3:2 в серии. И знаете что? Почему-то кажется, что в этом сезоне Александр Великий может взять своего «Оскара». Все уже привыкли считать Овечкина лузером в плей-офф, не воспринимают серьезно. И на эффекте неожиданности он может сыграть.

Комментарии

0
под именем