Ликуй, Россия! Наша Анна Щербакова — первая после короткой программы на этапе Гран-при в Китае

Видео триумфального выступления прилагаем.

Ура! Наша Анна Щербакова сегодня, 8 ноября, выиграла короткую программу на этапе Гран-при по фигурному катанию в Чунцине (Китай).

Она набрала 73,51 балла — и это ее личный рекорд в сезоне. Второй результат у японки Сатоко Мияхара (68,91), третья — американка Эмбер Гленн (67,69). Другие российские спортсменки — Елизавета Туктамышева и Софья Самодурова — на четвертом (65,57) и пятом (63,99) местах соответственно.

15-летняя воспитанница Этери Тутберидзе, действующая чемпионка России, в этом сентябре дебютировала на взрослом уровне. И мегаудачно (тьфу-тьфу-тьфу)! У нее уже есть одна победа на Гран-при — на первом этапе серии Skate America (итог — 227,76 балла). Напомним, она первая фигуристка, исполнившая два четверных лутца в одной программе на международных состязаниях.

Сегодня состоялся еще один триумф российских фигуристов: серебряные медалисты ЧМ-2019 в танцах на льду Виктория Синицина и Никита Кацалапов также выиграли короткую программу — и тоже с личным рекордом! Их ритм-танец был оценен в 85,39 балла, это второй результат в мире в короткой программе у танцоров после пары из Франции Габриэлла Пападакис — Гийом Сизерон (88,42).

Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин были шестыми (69,197), седьмая сумма баллов у пары Софья Евдокимова — Егор Базин (64,07).

Горячо желаем всем российским спортсменам дальнейшей удачи! Завтра, 9 ноября, — произвольная программа, одиночницы стартуют в 11.30 мск.

Полюбуйся победными прокатами Анны Щербаковой и танцевальной пары Синицина — Кацалапов в видео Первого канала!

Фото: Getty Images

Комментарии

0
под именем