Фото №1 - Что делал футбольный тренер Леонид Слуцкий на тренировке хоккеистов?

Дело в том, что Леонид Слуцкий уже не работает не только со сборной России по футболу, но даже с английским клубом «Халл» из первого дивизиона.

— Меня же уволили, — сообщил Слуцкий юному форварду Кириллу Капризову, когда встретил его после тренировки.

Теперь Леонид Викторович снимается в КВН и путешествует по миру. У него сейчас есть свободное время, вот он и решил прилететь сюда. У него никогда не было такой возможности, но он давно об этом мечтал. Потому что ни разу не был ни на летней, ни на зимней Олимпиаде. А теперь смог реализовать мечту.

И это, в принципе, нормально. Вот Гус Хиддинк, который тоже имел честь работать с футбольной сборной России, недавно ходил на конькобежный спорт в Канныне.

— Гус — большой фанат, — рассказывает Слуцкий. — Я спрашивал его, он говорил, что очень дружит и общается со Свеном Крамером. И вообще, Голландия и конькобежный спорт — вещи, слитые воедино.

Оказалось, что Слуцкий не знаком ни с кем из хоккеистов. Но контактировал с Сергеем Федоровым. Немного знаком с Александром Радуловым. А потом тренеру задали важный вопрос:

— Какой хоккеист вам больше нравится по стилю?

— Если вы говорите о стиле, то конечно, это Павел Дацюк. Комбинационный тонкий игрок, принимающий большое количество решений вперед. Каждое его движение абсолютно правильно.

После тренировки к прессе вышел Дацюк, и его не преминули спросить о Слуцком.

— Сказать ответный комплимент? Один получил — один отдать надо, чтобы не тяжело было в сумке нести? — моментально отреагировал шутник Павел Валерьевич. — Мне симпатичен Слуцкий по поведению. И когда он на КВН сидит, и вообще когда сборной руководил. А так я на футбол мало хожу, нет времени.

Напомним, что во вторник в матче Норвегия — Словения определится соперник, который в среду сыграет с российской сборной в четвертьфинале.

ФОТО GETTY IMAGES