Легенда MMA нокаутирован за 4 секунды до конца главного боя вечера (видео)

Автор самого быстрого нокаута среди тяжеловесов UFC представляет…

Фото
Getty Images

Главный бой шоу UFC on ESPN 7 в Вашингтоне 7 декабря целиком и полностью оправдал ожидания зрителей, а по части членодробительности даже превзошел. Встретились легенда MMA — 39-летний Алистар Оверим, Нидерланды (45 побед, 18 поражений, ни одной ничьей), и 31-летний Жаирзиньо Розенструйк, Суринам (10 побед, пораженья и ничьи — по нулям).

 

Краткая, но познавательная предыстория боя. Для Оверима это был второй поединок в 2019-м году (в MMA он дебютировал, страшно сказать, аж в октябре 1999-го), и ему достался не тот соперник, что планировался изначально. Нидерландец должен был выйти против американца Уолта Харриса, но у того в семье случилась беда: исчезла падчерица (впоследствии ее нашли мертвой), и Харрис драться не смог.

И Овериму выпал Розенструйк (дебют в MMA — май 2012-го). В UFC Жаирзиньо стартовал лишь в феврале этого, 2019 года, и три боя выиграл брутальными нокаутами: 2 февраля уложил бразильца Жуниорf Альбини в начале второго раунда, 22 июня провел самый быстрый нокаут UFC среди тяжеловесов — американец Аллен Кроудер пал на 9-й секунде, а 2 ноября поверг Андрея Орловского, и тоже весьма стремительно, на 29-й секунде.

 

В итоге Розенструйк попал в топ-15 UFC, сейчас он на 13-месте, и вышел на козыря — Оверима. Бой продлился все пять раундов, причем буквально до последних секунд все шло к тому, чтобы судьи единогласно объявили победителем представителя Нидерландов. Однако на этих самых последних секундах все и решилось: секунд за 10 до финального гонга суринамец провел в атаку, хуком с левой пробил оборону и всесокрушающим страйком правой довершил начатое.

 

Это было столь мощно, что кулак UFC Розенструйка глубоко рассек верхнюю губу Оверима (из соображений гуманизма не показываем тебе фото крупным планом; забегая назад, бойцу понадобилась пластическая операция, каковая была немедленно и успешно проведено). Тот упал, и рефери Дэн Мираглиотта немедленно остановил бой. 04.56 — выдал секундомер. Технический нокаут.

Вот как это было (с 01:27 до 02:20).

И непосредственно решающий удар! Зрелище сокрушительное, уберите кровофобов от экранов!

Для суринамца этот триумф стал четвертым кряду. Ныне он единственный тяжеловес UFC с такой действующей победной серией.

Комментарии

0
под именем