Курьез дня: футболисты не могут разыграть угловой из-за мощного ветра (видео)

А если бы нам когда-то не отказали в патенте на квадратный мяч, все могло бы сложиться иначе.

Ураган, в Британии известный под именем Киара (Ciara), а Германии — Сабина, который в минувшие выходные порядком поураганил в Европе, плохо повлиял не только на транспорт, связь и массовые развлекательные мероприятия, но даже на спорт. В частности, были отменены матчи английской Премьер-лиги, Бундеслиги, чемпионатов Голландии и Бельгии.

Тем же футбольным клубам, которые все-таки рискнули выйти на поле, пришлось сражаться не только друг с другом, но и с мощным ветром. К примеру, вот как выглядел розыгрыш углового во встрече чемпионшипа «Миллуол» — «Вест Бромвич Альбион» 9 февраля в Лондоне.

Уж что только не делали футболисты с мячом! И в газон его вкручивали, и ямку для него подкапывали, и арбитра на подмогу звали (ну а вдруг он знает какие-то тайные заклинания?). Но каждый раз являлся шаловливый ветер, скептически смотрел на их усилия, говорил «ха!» — и срывал очередную попытку установить спортснаряд в пробивабельное положение. По словам старожилов, провозиться с простейшей в мирных условиях процедурой пришлось аж с минуту.

Но есть и хорошие новости (хотя, конечно, как посмотреть). В футбольном чемпионате Северной Ирландии между клубами «Линфилд» и «Уорренпойнт Таун» порыв ветра поспособствовал синим забить победный мяч — 2:1.

Комментарии

1
под именем