Реклама

Россиянка победила американку в упорном бою UFC, несмотря на перелом носа (видео)

Гордись и завидуй: это вторая подряд победа Яны Куницкой в UFC!

В то время как ты 10 марта доедал восьмимартовские тюльпаны и масленичные сковородки, россиянка Яна Куницкая была занята делом — побеждала американку Мэрион Рено. Все происходило на турнире UFC Fight Night 146 на спортивной арене Intrust Bank в Виите, штат Канзас (США).

NB. Для тех, кто, к нашему стыду, впервые слышит имя и фамилию Яны Куницкой, коротко сообщаем. Уроженка Мурманска. 29 лет. Боевое прозвище «Лисичка». Чемпионка России по тхэквондо и тайскому боксу, чемпионка мира по грэпплингу и ММА BUSHIDO FC, многократная чемпионка международных турниров по кикбоксингу, тхэквондо, рукопашному бою. Входит в топ-10 девушек-бойцов в весовой категории 145 lbs (это в фунтах, почти 66 кило на наши деньги).

Гражданка США оказалась крепким орешком и выстояла все три раунда, причем в последнем изрядно прибавила, провела серию безответных ударов и подбила Яне левый глаз, а также сломала нос. Но Рено это не помогло: судьи единогласно отдали победу нашей соотечественнице (29-28, 29-28, 29-28). Таким образом, Куницкая выиграла второй подряд бой в UFC (всего у нее 12 побед и четыре поражения), в прошлый раз ей покорилась шведка Лина Лансберг.

На память об успехе у россиянки останутся 63 500 долларов призовых (кстати, это девятый гонорар турнира, самый крупный куш — 465 тысяч баксов — отхватил Жуниор дус Сантус, выигравший главный бой). Их придется без боя отдать врачам: чтобы сделать нос, как было, понадобится операция.

Фото: Getty Images

Материалы по теме

Комментарии

0